加载中…
正文 字体大小:

雄安翻脸变“熊安”,两诱因是暴跌黑手!

(2017-04-12 16:22:41)
分类: 爱股票
雄安翻脸变“熊安”,两诱因是暴跌黑手!

画风转变太快,本已从水下翻身的雄安概念,尾盘遭遇疯狂砸盘,资金蜂拥出逃引发板块跌停潮,长青集团、北新建材等多股遭遇跌停血洗,雄安翻脸变“熊安”,画风转变的未免太快了。

分析来看,雄安暴跌原因有两个。首先是兴业银行、中国平安午后突遭大单砸盘,从二者十大流通股东看,证金砸盘的概率不小。股价瞬间大幅急跌,引发资金对市场大幅调整担忧,短线资金望风而逃引发踩踏效应,个股迎来大面积杀跌。

其次,粤港澳、军工、雄安此起彼伏,资金分流效应极其明显,市场缺乏明确的主攻方向。雄安龙头河钢股份午后涨停,成交量突破百亿大关,引得荣盛发展、华夏幸福等一众雄安概念股跟风,但河钢主多资金不够坚决,突然大幅撤单引发恐慌,河钢股份回封无力震荡走低,拖累整个板块大面积杀跌。

明天雄安概念调整再所难免,但市场关注度高的真龙头,后面仍有震荡走高机会。就指数而言,按照午评中讲到的国家队“保底压顶”战略,明天震荡走高是大概率。

刀锋本周一在爱股票APP推荐的渤海股份,尾盘获利35个点出局超;更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao6。​​​​​​​​​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有