加载中…

下周股市五大猜想:货币政策再收紧,主力资金大腾挪(附股)

沪深两市震荡走高,各大指数小幅收涨,大盘终结4连阴走势。盘面来看,军工、次新银行、填权概念较为活跃,一带一路大幅调整,相关个股位列跌幅榜前列。两市共40股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4636亿,量能略有萎缩。​

1.政策猜想:货币政策继续收紧

实现概率:70%

在季末MPA考核、资金面紧张的背景下,央行仍然连续6日暂停公开市场操作,本周累计回笼资金2900亿!

近期全国都在大力调控房价,央行收紧货币政策的态度已经明显!既然本周都能坚持不放水,那下周流动性紧张过去了,就更不会放水了!

2.主力猜想:资金大腾挪

实现概率:80%

今天,以一带一路为首的强势股全线暴跌,在反复炒作了近两个月之后,资金已经全线撤退;与此同时,银行和军工大涨!

银行持续性存疑,但军工的炒作空间还很大,资金既然进场了,就不会轻易出去!今天资金已经完全大腾挪,下周将开始新的行情! 

3.技术猜想:小幅反弹

实现概率:70%

19ff0001c6840e33572e

昨天已经判断了“低开高走收小阳是下跌中继”,今天指数果然如此,看创业板日线图如上,前期绿线大阴线位受抛压而回落,导致这一轮上涨破位黄线走弱成紫色缓跌通道,昨天给出急跌再次破位紫色通道,今天必然是反抽。但,仅仅是反抽!不反对下周初再次反抽一天,但以紫色下轨1920点为极限……操作建议:离场观望。

4.大盘猜想:延续反弹

实现概率:65%

沪指收阳终结4连阴,基本确立了3200是阶段低位,清明小长假之后,流动性紧张的局面将改善,消息面没有新增重磅利空,大盘不具备大幅杀跌的条件。

本周连续收阴,已经充分消化不利因素,最大化释放了调整压力,节后大概率会有矫枉过正的反弹,大盘继续震荡走高概率大。

5.热点猜想:航母概念

实现概率:60%

我国首艘国产航母正在舾装,此消息刺激航母概念走强。军工作为年度主线,炒作可细分为军工混改、军民融合和航母三大板块,混改及军民融合已经大幅炒作,航母概念表现相对滞后,加之后续媒体还会跟进报道,有可能走出持续性行情,相关个股可关注亚星锚链(601890)、巨力索具(002342)、中船科技(600072)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao6。​​​​​​​​​​​​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有