加载中…

午评:两主线助推反弹,鸡肋行情观望为主

2017-03-21 12:00:30评论

昨晚媒体大肆鼓吹流动性吃紧,2万亿缺口之类的标题耸人听闻,但市场表现相当淡定,指数低开后迅速震荡走高,弱反弹得以延续。

盘面来看,赚钱效应仍旧低迷,一带一路延续强势格局,但风口从新疆板块切换到了福建,受厦门港务封板刺激,福建本地股及港口板块集体上扬,中国交建、中国铁建等大蓝筹也有不俗拉升,一带一路炒作大幅扩散。

白马股也不甘示弱,贵州茅台再创历史新高,伊力特、金种子酒冲击涨停,家电板块的国光电器、小天鹅A、海信科龙等均有不错拉升。大基建和白马股,是助推指数反弹最为重要的两大主线。

上交所国债回购利率大涨,流动性紧张局面提前上演,但近期市场低迷表现,已经提前反应了这种变化。次新交出的主线宝座之后,观望情绪开始升温,行情呈现明显的鸡肋特征,每天的交易性机会不多,没太好出手机会可保持观望。

​​​​刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao6。​​​​​​
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有