加载中…

从港股美图到A股次新,大户赌客们的天堂!

 https://cdn.5igupiao.com/other/news/20170320/2b5171bd70533cd4ac25d16f19192c35.png

 

先聊一只港股股票,美图公司!之所以关注这只股票,是因为刀锋近期曾经买过(3月7日10元上车,持股三天后,12元卖出),而且自从卖出后,就一直在忍受煎熬,因为它每天都在疯狂上涨,直到今天最高涨到23元。


美图今天给大家上演了几百亿的上落大戏。盘中最高涨幅28%,收盘下跌11%,全天巨震42%,而公司的市值从900多亿,一下子就缩减到了600多亿,真是一念天堂一念地狱啊。港股独特的T+0交易模式,确实是赌徒们的天堂。据了解,炒作美图的资金,绝大部分来自深港通账户。


刀锋之所以参与美图,有两个原因:上幼儿园的女儿经常偷玩妈妈的手机,却从来不下游戏不养宠物,而是每次都用美图秀秀P照片玩儿,这家公司已成功锁定了10后美女市场;另外,刀锋刚看完《未来简史》没多久,对“数据主宰世界”已经非常“迷信”,而美图坐拥上亿活跃用户的美颜数据库,很契合当下火爆的人工智能概念……买入理由很充分,只可惜,没有拿住!


不过,市值高达900亿的美图公司,目前仍然亏损,所以只能在香港上市。看来,A股的IPO制度还需要尽快改革啊,没有一家独角兽公司的创业板,必将走向衰落。

https://cdn.5igupiao.com/other/news/20170320/f7507105b9d77ad7061fa23fb377eb8d.png

今天的A股波澜不惊,大盘回调到30日线后开始反弹,收盘成功站到所有均线上方,各大指数全面飘红,上升趋势良好!资金跷跷板效应,楼市新一轮调控对股市构成利好。


盘面来看,一带一路成最大热点,新疆本地股尤其表现出色,天山股份、西部建设双双涨停,北新路桥、青松建化、新疆城建也有不俗拉升。煤炭、稀土、中字头表现活跃,590亿土豪分红的中国神华全天封死一字,但高息股跟风效应很弱,估计类似分红模式仅是个案。


天山股份涨停意义非凡,大基建第一龙头启动第二波攻势,有很强的示范效应。周末联合国安理会决议支持中巴经济走廊,沙特国王访华等构成催化剂。而且,一带一路后续仍有更多利好消息,该板块有望迎来新一波炒作!!


次新再度走强,但涨幅榜换了批新面孔,新开板的尚品宅配高开封板。超讯通信、激智科技、新宏泽、如通股份等纷纷涨停,白银有色凭借极高人气,已经每天动辄50亿以上的巨量成交,吸引大资金进场博弈,巨幅震荡后仍收涨近6%。


次新股为何一直这么强,看看成交量就知道了,有相当一批资金每天专门鏖战次新股,在没有其他较大热点的情况下,是不会轻易出局的。况且,动辄千亿的成交量,还有哪个板块能承载这么大的资金进出呢?


刀锋已经说过多次,现在的股民构成已发生变化,私募游资,以及千万以上的大户土豪,正在成为市场的主导力量。成交量太小的题材,土豪们根本就不会参与!所以,选股方面,要多关注成交量大换手率高的板块和个股。比如印记传媒,今天复牌后放出33亿的天量,超过平时10倍,成功吸引大资金目光,尾盘直线封上涨停。


指数前3个小时看着摇摇欲坠,却在最后一个小时完成逆袭。看看两桶油尾盘的表现你就会明白,国家队一直在随时待命,掌控指数愈发的炉火纯青。当然,刀锋更相信这是市场自发行为,3200点已构成新的底部,是不会轻易跌破的!


刀锋重申一下今年A股的总基调,中长线无忧,震荡慢牛。主要原因是钱多和十九大维稳,资产价格至少会维持温和泡沫!股市如此,房地产也不例外。


昨天中午,刀锋跟北京副中心某副厅级领导吃饭,问到北京房价为何一直涨?领导回答说,土地都是归政府管的,现在流行一种说法,叫经营土地。完全照搬的香港模式,严格限制供地,让僧多粥少成为常态,房价怎么可能不涨呢?


土地出让金,已成为地方政府收入的聚宝盆,因此,他们从来没有想过要降房价,只要垄断土地供应,每次限购限贷都只是一次涨停板而已!


可怜劳苦大众,为了一套蜗居,把三代人数十年的辛苦所得全部“上缴”,还要再背上几十年的贷款,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜……为何不学美国,用房产税代替土地财政呢?也许是为了保护那些手持很多房的人吧,他们是谁?你猜!


刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao6。​​​​​​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有