加载中…
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:一带一路利好渐增,主力试探性进攻(附股)

(2017-03-20 16:12:12)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号:aigupiao6

分类: 爱股票

两市探底回升,各大指数全线收涨。盘面来看,一带一路、次新、煤炭涨幅居前,摘帽、地产、环保板块跌幅靠前。两市共40股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4958亿,量能略有萎缩。​

1.政策猜想:一带一路利好渐增

实现概率:70%

近期一带一路相继取得突破,沙特阿拉伯代表团访华,中沙签650亿美元合作协议;中国代表出席在智利举办的亚太区域经济一体化高级别对话会,在美国退出TPP后,有分析认为中国将当“群主”。

在5月份的一带一路峰会临近的背景下,预计有关一带一路的利好将日渐增长!

2.主力猜想:试探性进攻

实现概率:75%

早盘指数高开低走,但杀跌动能不足,午后再杀,但仍然没有杀下去,尾盘又有资金带头做多,基建和次新仍然是资金关注的重点!

该跌不跌就是强势,尾盘已经有资金试探性进攻,预计明天仍会有资金继续带头进攻! 

3.技术猜想:震荡向上

实现概率:70%

明日股市五大猜想:一带一路利好渐增,主力试探性进攻(附股)

当前看深成指日线图如下,下影线刚好戳在紫色21天均线上,收盘刚好在黄色8天均线上,而蓝色89天均线成为支撑被突破后已经反复回踩过了~~结论:形态良好,维持周五的判断,本周震荡上攻。

4.大盘猜想:延续反弹

实现概率:65%

消息面无明显变化,中长期来看,楼市限购有利于资金回流股市,但短期对市场影响有限,今天沪指探底回升收阳,短线止跌信号明显。

具体来看,大盘已经横盘震荡了一个多月,上周的长阳突破+长阴下杀结构,意味着多头突围失败,市场重回区间震荡格局,明天指数延续反弹概率大。

5.热点猜想:工程机械

实现概率:60%

数据显示,今年二月份国内挖掘机销量同比大增,相关企业也开始大规模扩员招人。今天新疆基建股表现抢眼,一带一路重回主线风口,工程机械作为大基建的重要分支领域,资金炒作有望扩散到此,相关个股可关注建设机械(600984)、中信重工(601608)、河北宣工(000923)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao6。​​​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有