加载中…

下周股市五大猜想:楼市调控来袭,主力场外观望(附股)

沪深两市震荡走低,各大指数全线收跌。盘面来看,新疆板块、人工智能、白酒涨幅居前,次新、摘帽、军工跌幅较大。两市共42股涨停,赚钱效应有所下滑;总成交6004亿,量能在一定程度上放大。​

1.政策猜想:新一轮楼市调控来袭

实现概率:80%

今日下午,北京市住建委、市规划国土委、市住房公积金中心、市银监局、人民银行营业管理部联合举行新闻发布会,北京楼市调控进一步升级:认房又认贷二套房首付比例提至60%!

在楼市新一轮暴涨之后,各地陆续开始调控!按照惯例,3·30、9·30等时间点出台楼市调控的概率很大,预计新一轮大的楼市调控即将来临!

2.主力猜想:观望等待

实现概率:80%

今天主力资金上演疯狂的胜利大逃亡,特别是次新板块,成交近1200亿,创出历史新高!

这些逃出去的资金,都是最为活跃的资金,在市场转弱之后,这帮资金暂时也不会回来了;市场少了这帮资金,也将变得寂寞许多!

3.技术猜想:低开高走

实现概率:70%

19200001dddf1a6e1566

今天大盘给出大阴包阳结构,下午的杀跌导致恐慌盘踩踏,但,看大盘日线图的大趋势如上,依旧遵循紫色13天均线运行,昨天的中阳可以看做对13天均线的突破,今天的长阴可以看多对13天均线的回踩,即大幅缩短运行周期,也是对前两周的错误拉长下跌周期的矫正,可以认为今天暴力洗盘一步到位。预计下周低开高走,正式开始看涨。操作建议:加仓抄底。

4.大盘猜想:震荡企稳

实现概率:65%

今天指数跌幅较大,主要是受次新拖累,张家港行停牌自查,资金蜂拥出逃次新板块,导致市场情绪骤然降温。活跃资金都扎堆在次新博弈,集体性杀跌下指数亦难幸免。

具体来看,大盘今天收跌,刚好回补了昨日跳空缺口,量能没有明显放大,说明调整仍处正常范畴。次新重挫集体释放做空动能之后,周一大概率企稳,大盘也将随之震荡企稳。

5.热点猜想:新疆基建

实现概率:60%

在次新大面积杀跌的情况下,资金转而攻击建筑材料板块,龙头北新路桥涨停板。新疆基建股虽有冲高回落,但今天资金介入迹象明显,最有希望成为热点的接力者,可关注相关个股天山股份(000877)、西部建设(002302)、青松建化(600425)等。

刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao6。​​​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有