加载中…
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:新股照发不误,国家队提前护盘

(2017-01-12 16:17:34)

沪深两市震荡走低,尾盘加速跳水,各大指数全线收跌。盘面来看,个股呈现普跌格局,红盘股仅650家,券商和中字头一度护盘。军工、钢铁领跌两市。两市仅40股涨停,共6股跌停收盘,开板新股成为重灾区;两市总成交3637亿,量能略有萎缩。​

1.政策猜想:新股照发不误

实现概率:70%

上周市场刚有回暖,证监会立马发了14只新股,本周股市再度下挫,但这点跌幅,即使股民民情汹汹、媒体也公开批评“一天发三只新股”,都不足以阻止证监会继续发新股!

唯一可以抱点期望的,就是稍微少发几只,比如减少到10只!

2.主力猜想:国家队提前护盘

实现概率:75%

今天两市成交萎缩到3600亿,开盘又是国家队拉券商、拉中字头护了一下盘,但午后再度杀跌,也没啥抄底资金进场,国家队也没有再出手!

明天周五,一向没啥行情,观望情绪上升,游资们目前已经提前放假。为了维稳和发新股,管理层是不会允许指数连续大跌的,明天如果杀到3100附近,预计国家队还会出手护盘! 

3.技术猜想:低开震荡

实现概率65%

15390000227838e16cd3

​今天大盘完成回踩任务的时候手法过于激烈,导致市场误判而助力下杀,最终未能站回89天均线,看大盘日线图如上,仍然是对21天均线突破后的回踩结构,回踩破位一天不算真破,关键在明天是否能收回。综合各指标判断,明天低开震荡概率大,只要明天尾盘能收小阳就算稳健。操作建议:小幅加仓。

4.大盘猜想:震荡反弹

实现概率:65%

创业板六连阴,大盘也连跌三天,几乎抹去了元旦以来的反弹成果。指数连续回调后,做空动能明显衰减,跌幅超5%的数量锐减。3100整点关口有强支撑,明天震荡反弹概率大。

今天杀跌,更像是市场情绪使然,证监会每天3家IPO,市场开始有些吃不消了,股民用脚投票,终于使得指数破位下杀。但市场走坏了,新股就发不出了,这是证监会不愿意看到的,过激反应后,市场将迎来修复性反弹。

5.热点猜想:黄金股

实现概率:60%

指数连番下跌,市场情绪显著降温,观望情绪渐浓提升资金避险情绪。近期黄金期货走出一波反弹行情,金价突破1200美元关口,低位横盘的黄金股,有望利好提振走强,关注山东黄金(600547)、中金黄金(600489)、恒邦股份(002237)等。

刀锋在爱股票APP中有直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信kefu77777。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有