加载中…
正文 字体大小:

联通不该背黑锅,刘士余犯众怒致砸盘!

(2017-01-12 15:59:18)
大大超出预期,创业板六连阴,大盘连跌三天,几乎抹去了元旦以来的反弹成果,要不是尾盘有资金抄底,险些就奔着3100关口去了。

个股哀鸿遍野,涨停股只有可怜的40只,跌停股高达6只,能保持红盘报收的,也只有区区650股。昨天还可以把责任推到中国联通身上,谁叫你是混改标杆,尾盘还跌停了呢?

但现在看来,跳水还有更深层次原因,联通只是问题表象。要知道,截至午间收盘,中国联通是金针探底的,这是典型的短线止跌形态。哪怕在下午大盘跳水新低的情况下,联通虽有回落,但并没有再度放量杀跌。

如果非要找个原因,刀锋认为下跌的原因,是全体市场参与者用脚投票的结果。刘士余玩命发新股,每天3家IPO的节奏,市场早已不堪重负,连官媒都看不下去,央视人民日报新华社等纷纷发文质疑。股民砸盘宣泄愤怒,倒逼证监会出台安抚政策,这恐怕才是砸盘的最合理解释。

关于后市,3100整点关口支撑较强。最近指数跌这么惨,监管层不可能不闻不问,除非不想继续发新股了。可以预期的是,近期大概率会有利好消息,证监会也会出面安抚市场情绪,例如减缓IPO节奏。届时,大盘也将在3100关口上方止跌企稳,待情绪修复后,开启新一轮反弹行情。

刀锋在爱股票APP中有直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信kefu77777。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有