加载中…
正文 字体大小:

两多头反水致调整,节前将是区间震荡

(2017-01-10 15:59:47)
两市冲高回落,尾盘跳水抹杀了早盘战果。客观来看,调整主要是午后两大多头突然反水所致,两面针逼近跌停拖累混改概念,资源股冲高回落挫伤做多人气,混改和资源股两大多头临阵退缩,是尾盘跳水的直接原因。

回到盘面,今天最大风口是零售板块,在阿里巴巴启动银泰私有化重磅消息刺激下,零售板块风云再起,百大集团直接一字开盘,杭州解百、红旗连锁涨停助攻,鄂武商A、银座股份、步步高等大幅上扬。

南航午间公布混改消息,南方航空午后一度涨停,带动了整个航空板块,不过炒作强度明显不足,难挡央企混改退潮之势。但随着各省市两会的陆续召开,地方混改概念此起彼伏。新疆板块的西部建设、青松建化;湖南板块的湖南发展;云南板块的云南城投;甘肃板块的甘肃电投纷纷涨停。

此外,受宝塔实业巨量封板刺激,资金开始挖掘超跌的前期强势股,闽东电力放量烂板,罗顿发展、中润资源盘中均有不错拉升。光力科技、河池化工、仰帆控股、华灿光电先后涨停,复牌股暗线逻辑发酵。

大盘在3200关前示弱,很正常,无须担心!从3100到3200,不会一蹴而就,需要反复震荡才行!毕竟,资金面并不宽裕,无法支撑零售、混改和资源股同时进攻,主力只能选择退守!

关于后市,节前大盘维持3100—3200区间震荡,是最合理的走势,也最符合监管层的诉求,上周末证监会官员已经给大盘定下了“稳中求进”的基调,全年就是震荡慢牛,但节奏一定要慢下来,不能暴涨,更不能暴跌!

刀锋在爱股票APP中有直播,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信kefu77777。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有