加载中…
正文 字体大小:

曹德旺也要跑啦?3100就是阶段性底部!

(2016-12-19 19:01:31)

曹德旺也要跑啦?3100就是阶段性底部!

外围屡创新高,A股却患上逢周一必跌的魔咒,指数无力过程痛苦,沪指15个点玩了一天,创业板终止反弹,再度领跌两市。两市成交不到4000亿,沪市量能创下2个月来新低,市场人心涣散。大盘重回地量,最主要原因还是缺钱,流动性紧张,指数难有太大表现,但主力护盘迹象明显,尾盘连中石油都出动了,3100点支撑良好,不会轻易跌破。

最近证监会为了“慢牛”也是拼了,IPO一意孤行,打压妖股,导致年底失血严重。但显然,刘士余很懂政治,证监会坚定去杠杆,挤泡沫,防范风险,是为了响应高层脱虚向实的号召!原因在于,重振中国实体经济已刻不容缓!

一年前,李嘉诚卖掉内地房产,撒腿跑到英国去了,那时,一篇《别让李嘉诚跑了》的文章火爆网络。由于李超人香港人的身份,让官媒不以为然,跑了就跑了吧,我们不留!但仅仅一年之后,曹德旺就跑到美国建厂,并打算投资10亿美金,让媒体一片哗然,作为玻璃大王,同时是中国首善的曹德旺为何要去美国?

曹德旺要把新工厂建在美国,理由是中国的成本太高了!曹德旺说,除了工人工资比美国低之外,土地、税收、能源、物流等各项费用都比美国高出不少,制造业的竞争力连美国都不如了,你说中国实体经济还怎么搞?

作为中国制造代表人物之一,曹德旺算的经济账虽然让人脸红,但却是真正的企业家思维。资本天生追逐更高的收益,但现在,实体经济却逼他们用脚投票。实体经济为何不赚钱?因为需求不足,需求为何不足?因为老百姓都没钱!老百姓的钱去哪儿了?被房地产和各种金融骗局拿走了!而且,多年的大放水导致资产泡沫,导致富人更富穷人更穷,M2的增长部分大多落到了高收入群体中,但高收入群体的边际需求是递减的。

媒体都在喊,曹德旺你给我挺住。但即使曹德旺留下了,宗庆后、董明珠留得住吗?我们现在要认真考虑的是,如何真正留住这些中国制造,并从行动上支持实体经济的发展。

自从2014年初实体经济衰退后,涌出的热钱使泡沫一个个被吹起,2014年初债市牛开始,下半年股市牛,随后2015年的房地产牛,2016年开始了商品牛。此外,由于近几年过分追捧互联网+,导致经济加速走向虚拟经济和泡沫化,很多企业讲个故事轻松融资几十亿,画个PPT就受到热捧。我们现在反思脱实入虚,必须拿出勇气和行动,而不能停留在舆论和思想上,否则企业全跑了。

在近期中央经济会议上,高层定下了基调,核心是去泡沫。按照这个逻辑,股市必将经历短期调整和阵痛,但这也是支撑2017年股市慢牛的基础。资产荒会长期盛行,居民资产配置的转移才刚刚开始,股市作为社会金融资产的放大器,当它真正反哺实体经济,无疑会夯实上市公司业绩,不断抬高市场底部平台。

言归正传,下面例行复盘,弹指一挥间,上交所成立26周年了,但两市以下跌来给上交所“祝寿”。盘面上,混改和农业供给侧改革领涨,深圳地铁筹划借壳,深国改板块站上风口,深纺织A、深振业A涨停;上海国资改革的徐家汇、上柴股份封板,刀锋周五在爱股票APP推荐的宁夏建材4天3板,成为央企国资改革龙头。

跌幅榜方面,举牌、次新、高送转三线溃败,万科终止重组暴跌逾6%,直接把地产股拖下水。妖股则迎来集体受难日,多只前期强势股补跌,上峰水泥两跌停,名家汇、金冠电气纷纷领跌,上海凤凰从开盘到跌停,再从跌停拉到快翻红,然后再砸到近跌停,多空博弈激烈。成交量看,两市共成交3963亿,量能创9月3日以来新低;共55股涨停,6股跌停,局部赚钱效应犹在。

曹德旺也要跑啦?3100就是阶段性底部!

请点击此处输入图片描述

大盘延续沪强深弱格局,深铁重组“泡汤”,万科成为乐视第二,凭一己之力把深市砸到破位。2300亿市值的万科,成了烫手山芋,先是恒大被限制买、接着是宝能想退出找“接盘侠”、同时万科宣布与深地铁重组中止,现在大家都想跑路,没有人接盘了。按万科现在的跌幅,许家印割韭菜那点钱早就赔进去了,宝能洞穿成本价也不是没可能。不过,万科的地位和盈利能力还在,在持续回调后,估值泡沫已基本出尽,这对深市企稳是利好。

今天市场炒作的主线,一是国企混改,二是农业供给侧改革。对于混改,必须要解放思想,现在“国有资产流失”六个字捆住了相当一部分人的手脚,导致国企改革一直停步不前!事实上,不改革,国资流失更加严重!给大家解放思想,改革才能快速推进!在今年9月底之后,高层及时调整思路,以刘鹤撰文强调混改为标志,加上央企混改“6+1”试点推出,目前国企改革重心已转向混改,明年望得到实质性强化。

农业现代化方面,从中央农村工作会议,到中央政治局会议,相继传递出深化农业供给侧结构性改革的重要信号,这也意味着明年将成为农业供给侧改革的突破年。土地流转和农业机械,目前来看,是农业供给侧改革的焦点!辉隆股份和吉峰农机两只小盘股,是龙头绝佳标的。从以往经验看,农业股持续性向来一般,对资金吸引力也有限,但这次,在政策强力推动下,农业股炒作有望超出预期。

关于后市,刀锋继续继续看多,虽然国债期货再度暴跌,月末资金面紧张也继续压制大盘,但大盘向下空间非常有限,3100就是阶段性底部。市场极度缩量,很多个股已经拒绝下跌,多一点儿耐心,逢低抄底布局冬播,春季躁动已经不远。

曹德旺戳破皇帝的新装:现在税收最高的就是中国了,这是实情!中国有全世界最庞大的政府投资,一定会征收最高比例的赋税,才能维持!而且,未来土地财政寿终正寝,税收压力只会增加不会减少,减税是天方夜谭!

此外,现在中国人均收入增幅低于GDP,GDP增幅低于税赋增速,企业的负担越来越重是不争的事实,长此以往,资本蜂拥外逃是可以想象的。

解决的方法就是政府转型,以服务为主,减少审批项目,大批量裁撤公务员队伍,减少各种无效的投资。然后大幅度实质性的降低税赋,让老百姓收入增速超过GDP,让税赋增幅低于GDP,同意的点赞和转发!

曹德旺也要跑啦?3100就是阶段性底部!
曹德旺也要跑啦?3100就是阶段性底部!
刀锋在爱股票APP连续推荐牛股,周五的宁夏建材,今天盘前的博瑞传播双双涨停。更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信kefu77777。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有