加载中…

9月8日盘前盘前必读:PPP还能继续疯狂吗?

2016-09-08 08:24:07评论 杂谈

​1.央行开展2750亿MLF操作,货币政策锁短放长。央行是以6个月和1年期的MLF投放换取3个月MLF、7天和14天的逆回购回笼,维稳资金面之余,货币政策“缩短放长”意图明显,放水效果更加明显。


2.中国外汇储备两连降:8月份减少158.9亿美元,再创2011年12月以来新低。美国加息预期、国内经济下行压力加大的背景下,资本外流的压力再度凸显,对国内市场构成利空。另一方面,近期腾讯、阿里股价齐飞,也与外流资本的涌入不无关系!


3.多家券商、基金打新涉嫌违规。这个主要是针对线下打新的,这些违规行为切走的蛋糕,接下来可以分给更多的新进场者,线下打新是近几个月支撑大盘的重要因素,此举算是一个小利好!


4.财政部对新能源汽车骗补处罚文件出台。新能源汽车短期面临利空出尽,加上调整时间已近2个月,周二已经有资金开始关注相关股票,预计后面仍会反复活跃。


5.苹果发布具有防水功能iPhone7。发布会并无甚惊艳的东西,苹果概念股面临利好兑现的压力!


6.央行:在风险和监管没有解决之前,区块链技术不可能得到大面积的应用,甚至不可能得到推广!区块链概念已经调整了几个月了,利空有限。


7.寨卡病毒疫情蔓延风险加大。寨卡病毒的消息已经出来几天了,昨天尾盘鲁抗医药、莱茵生物等尾盘突袭,主要就是从PPP中流出的资金做的,今天大概率冲高回落,参与价值不大。


PPP概念昨天尾盘回落明显,多只涨停股被砸,今天分化将更加明显,部分跟风票面临回调的压力;今天看是否有新的热点崛起。预计今天大盘以震荡整理为主,沪指支持在3080点,压力在3130点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有