加载中…

加载中...

正文 字体大小:

表面风平浪静,背后暗藏杀机

(2019-03-26 10:54:15)
标签:

股票

     今天整个大盘走势从早盘上来看,基本上还是一个比较猛的态势,那么我们之前反复提及,几个隐患点,第一个大股东减持,第一轮是在2800点附近,第二轮,是在当下,那么大股东,何以减持意愿如此强烈,很简单,他的,投资策略,主要是和,企业基本面挂钩,大股东对于自身企业的盈利能力,非常清楚,所以在最浪炒作性牛市启动之际,她会有较强的减持意向,那么这笔资金出走之后再加上游资要改变炒作路线,自然会给,当下的市场造成冲击。所以对于现在的市场来讲,这两大问题是最重要的隐患。

那么问题就来了,如果资金要出走,必须要有接盘者,才可以顺利的流出,所以培养市场买盘就是一个当下主力要解决问题。买盘的踊跃从这里看出来,第一个就是买入的积极性,我们从成交量角度去判断发现,这段时间的横盘量能达到了4000亿以上,已经和当时的拉伸量齐平,所以,他资金出走的力度还是很强的。我们从券商营业部,开盘数据可以看到,新民的源源不断的注入,以及股热情点燃,使得当下3000点附近的横盘涌入了大量的浮筹,而我们在上周所看到的盘中的反复跳水,并没有能够真实的把浮筹震出来。另外对于主力来说,不停的在盘面上,袖底做思维训练,是当下最重要的事情,因为只有让散户觉得,下跌不害怕,跳水,总是有反弹机会,总是有抄底机会,每每跳水之后,指数勾头会让投资者在心理情绪上产生剧烈的波动。

因此当下的思路就比较清晰,第一个是资金要出走包括大股东减持。第二个,游资要转移战场,科创板,随着6月份的临近,资金将会准备好弹药蓄势待发,所以必然会从主板市场进行撤离。第二个,撤离之前培育市场买盘,而这个动作我们通过分时上的手法可以观察出来,越是盘面稳定,越是隐患越大。上周末美股的大跌,以及亚太股市的重挫,都没能把轨道支撑线打漏,普通投资者会认为,A股越来越强。但事实上反而是故意逞强,只有逞强了之后才能坚定的持股信心,所以盘面上稳定军心,是当下横盘的重中之重,而这个稳定军心不是主力稳定而是让散户问题,这就让我们看到了风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有