加载中…

A股暴跌后我们怎么办

2018-02-09 16:55:38评论 股票


今天我们看到了,指数暴跌4.%,中小板的暴跌3.%,可以说,下跌的幅度是令人惊人的,如何去评判这一次重创,可以这次讲是股灾式的下跌。现在有很多说法,认为美国股票的重挫,是导致中国股市暴跌的一个重要原因,那么很简单,我们就从美国股票的处境来分析,首先我们看到琼斯工业指数的表现,道琼斯平均工业指数,从2015年最低点15370,开始一直往上攀升它的上涨核心逻辑,整个美国的经济在复苏,我们从美元指数的表现来看也好,从它的就业率角度来看也好,他的整个经济就代表了,美国在经济危机之后,是非常成功的整体向上跑,它主要通过两个方式,第一个是通过转嫁危机的方式,我们,知道当时,欧债危机的爆发,这是一种转移,第二个美国国内通过的制造业法案,包括一系列的我们看到的,贸易保护主义都是对美国经济的一种,保护和刺激,所以令得整个美国股市,出现前所未有的向好,但是在这个过程当中,会有一大部分的资金,看到市场走强之后跟风买进,从而形成,一系列的泡沫,而这个泡沫,经过研究发现有大量的企业资本,利用市场向好的趋势,把美国股票股价继续推高,从而脱离美国的经济实体面,而这部分泡沫正在崩溃,所以美国股市正在回归价值。


但是我们来分析一下中国的股市处境,在经济危机之后,我们的股票市场有所起伏,2014年年末,出现了,金融股带动的一个政策牛,然后我们又看到,从17年5月份开始的,拉升走势,但是有所不同的是,整个经济基本面,目前还没有想象当中那么好,虽然说pmi指数连续11个月,站稳枯荣线以上。但企业环境,依旧偏差,这一点我们可以从年报预告当中所看到的上市公司业绩当中有所察觉,前段时间在乐视网也好,还是獐子岛,大部分的中小市值企业,目前正在面临一个退概念化退题材化的一个过程。支撑着这些中小企业,高市盈率的没有了退潮了。我们再来看权重股大盘蓝筹他的处境,首先我们可以来通过板块的涨跌幅来作个剖析,整个板块跌幅榜当中我们发现,证券板块下跌的幅度,是最深的,今天跌幅高达7.18%,分析其处境,我们发现。证券股,当下是对,前期整个大恒盘的一次砸盘,排在第二位的是保险股,下跌幅度是6.92%,那么保险股,可以讲,是一次主力出货的结果,保险股我们看他从低位1259启动开始往上,最高,到达,12302点,中间可以说有60%的幅度,这对于一些机构来讲,它的获利幅度已经足够,所以我们看到,从11月份开始一直到2月份,18年2月份,都是在构筑一个长期横盘,而这个横盘的位置是处在次高位,次高位,是一个容易出货的位置,在形成圆弧秀顶之后,接下来,主力就是砸盘。

 


接下来我们再来讲另一种观点,现在有分析认为,大盘蓝筹股有反弹的底气原因是跟其他国家股市相比,心里依旧偏低,我认为这种观点是极其错误的,就如同,你家的孩子,考试考了50分,其他同学考试的平均分是80分,然后,我就告诉你,下一次考试,你家孩子,绝对不会,考低于50分以下的,因为平均分摆在那里,80分,应该会向其靠近,但世上每一个学生,他的学习体系不一样,努力程度不一样,所以最终分数也是不一样,所以,国家也是一样,股市,每一个国家的这个构成,要素也是不一样的,经济环境也是不一样,所以仅凭市盈率去比较,去参照,是不可取的。

 


这一次股灾的形成可以讲,权重股是一个非常大的一个罪魁祸首,其中保险股是一个重要的引领力量,我们看到保险股,之所以敢这么砸盘,主要还是因为,有机构已经获利了,而且获利幅度我们讲超过60%以上。这是一点股票市场上赚钱,第二点,是上主力也在利用股指期货市场,提前埋伏空单,做空股票市场,在股指期货市场赚钱。这就是我们所谓认为的主力的心思。

 


那么现在最重要的是接下来行情会怎么走?我们如何去应对?未来行情?我们注意看一下,整个上证综指应该来讲,它的下跌幅度,下跌空间,还有待继续挖掘,恐慌性并没有,释放殆尽,因为很简单,保险股的砸盘幅度还不够,他当时的获利幅度,远远。高于现在砸盘幅度。所以,当下,投资者应该要做的就是耐心等待,没有仓位的,先等待市场进一步构筑完整的底部,可靠的底部,再行进场,如果是有仓位的,甚至是重仓满仓了,那么,建议逢高减仓,耐心等待。在当下这种格局下,我们不进去,观察,哪些板块是热门板块?哪些板块是冷门板块?对目前格局来讲,基本上所有的板块,都是,冷门板块,我们要做的就是耐心,再耐心,在这种被动的格局下,只有等待再等待,现在就像两军打仗,而我军,目前,的实力有限,最终想获得胜利的,你要等到援军的到来,你自己需要做一个,缓兵之策。

 


综上所述,我们认为,权重股的下跌空间,还没有走完,下周,继续,观察为主,不宜建仓,被抄底,大盘蓝筹还有下行空间,中小市值股票的超跌反弹也不宜抢,只有等待三浪赶底的动作出来之后才可以去挖掘投资机会。

更多联系力哥薇新1937982653

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有