加载中…

加载中...

正文 字体大小:

反弹行情或将开启!

(2018-02-01 16:38:35)
标签:

股票

今天除了银行,保险抗跌之外,大部分股票呈现出下跌态势,为什么出现这样的格局呢,因为我们前面反复强调,这轮上涨的主要逻辑是大盘蓝筹股的上行,这些股票抗跌是因为这些股票有上证的驱动力,或者说这些板块的盈利模式就是拉升。

我们要思考几个问题?
第一,为什么下跌?
主流声音认为,市场信心不足,导致的市场下跌。
力哥认为,市场的信心不是来自于市场自己,而是大家的默契度,这种默契度哪里来呢?无非就是业绩,业绩变脸我们引起了恐慌,自然信心就不足,那么问题是信心有2种一种是散户的信心,一种是机构的信心。银行,保险这些大市值板块大蓝筹板块机构布局较多,而这些公司是抗跌的,说明,跑的不是机构,跑的是散户。所以大家一定要注意所谓信心,也是结构性的,要看谁,如果机构没有信心要出货那么就是会出现较大风险了!
第二,有没有机会?
机会当然有,春节红包行情,市场前期连续2000-3000亿每天的资金注入,这些资金是需要盈利的,这些资金在大盘蓝筹里面,这些资金是在管理层的响应下是要玩价值投资的,这是2018年的主线,资金未跑,那么请问,行情怎么会终止,所以机会有,但是是留给有准备的投资者的,就是到了那个时候还有弹药的狙击手!

所以结论很简单,调整是中下盘业绩较差股票的下行。大盘蓝筹驱动力还在,护盘模式或将开启。
所以说,下跌,下跌可以没问题,让没有信心的人先走。上涨上涨,没问题,只要当时进场的资金你未走,机会机会你快点来,只要等待你的人还是在坚守!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有