加载中…

V字见底或将开启

2018-02-01 11:36:35评论 股票

   1月31日晚间,拓维信息、如意集团等公司对2017年预计业绩进行了修正。Wind数据显示,截至1月31日记者发稿时,171家A股公司修正了2017年预计业绩,獐子岛、沃森生物等公司预计业绩“跳水”。

  对于上市公司业绩“变脸”,监管机构频出重拳,尤其关注业绩大幅“跳水”的情况。在监管力度不断加大的背景下,上市公司业绩“变脸”乱象将逐渐得到改善。

2月1日,人民币对美元中间价调升294个基点,报6.3045,终结两日连贬,并创2015年8月11日以来最高。分析人士指出,近期人民币汇率持续强势主要受益于美元持续阴跌,短期来看人民币汇率升值空间仍取决于美元行情,而美联储加息对美元的提振作用已有限,目前市场对今年美元指数的预期整体偏弱,由此年内人民币汇率或继续稳中趋升。不过,短期来看,美元指数也存在一定的反弹动能,人民币汇率涨势或将“歇歇脚”。 

  今天中小板指数开启暴跌模式,主要是受到了近期的上市公司业绩报表大幅亏损释放的恐慌性效应有关,尽管乐视网事件发酵已久,但是市场的担忧情绪并未减少。另外我们需要知道的是这轮上涨主要是大盘蓝筹股的估值修复,这个逻辑没有变,而中小市值股票仅仅是受到了带动,这些股票的业绩并不支撑它继续向上,所以涨多少跌多少,在年报中大幅亏损的连续性担忧将会蔓延,这造成了市场恐慌。

  既然是中小市值的股票躁动,因此整个市场的大盘蓝筹股上涨的逻辑未变,所以这些股票会带动市场反弹,尤其是房地产,银行,证券等板块应该不会轻易认输,所以这将会是带动大盘重新活跃的重要力量!所以探底回升模式或将开启!
关注我的新浪微博:龙头力哥
https://weibo.com/u/1725533953?source=blog&is_all=1
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有