加载中…

加载中...

正文 字体大小:

A股何时收复3300?

(2017-12-07 14:53:26)
标签:

股票

今日市场并未能否有效对3300点展开收复,而是选择在昨日下引线附近徘徊。板块方面航空继续上涨维稳盘面,但是煤炭,钢铁等板块继续下滑拖累指数上行,从消息面方面看,我们需要关注以下:

首先,周四(12月7日),央行进行1200亿7天、500亿14天和1000亿28天逆回购操作,当日有2700亿逆回购到期,完全对冲当日到期量。 6日早间,央行恢复公开市场操作,开展1880亿元MLF操作,全部为1年期,等量对冲到期MLF。不过,央行并未开展逆回购操作,当日到期的2400亿元逆回购实现自然净回笼。 

其次,统计显示,截至昨日,沪深两市共有1258家公司发布2017年年报业绩预告。其中,按照全年预告的净利润下限计算,有986家公司预计2017年全年净利润为正值,近八成公司预计全年实现盈利。值得关注的是,有84家公司预计2017年净利润有望达到10亿元以上。

市场未能收复3300点这显然是一个不好的迹象,需要在继续给予一定力度的支撑,例如房地产,银行等,这些股票都在前期没有经历太大幅度的下跌,也没有经历太大幅度的上涨,所以这是一个比较主要的带领力量。那么当下的盘面如何理解呢?

第一,3300点的争夺问题。3300是市场在8月份发动奇袭的,起始点,这个位置对于主力来说是一个敏感位置,因此大概率时间要进行护盘,不过目前我们看到的是这两个交易日并没有出现积极的护盘动作,除了昨日尾盘有所拉升外,今天市场表现消极。我们认为主要可能是多头主力需要追求要给时间差,让过散户的跟风抄底盘,然后再进行护盘,这样,主力自救的成本可以更低。

第二,板块问题。板块方面,权重股主要分为2个阵营,一个是保险,有色,煤炭等板块他们主要是做空阵营,后市或者还会有陆续的卖盘释放,而房地产,银行等板块应当成为后市的中坚力量,给市场护盘注入强心剂。

第三,策略方面,建议逢高减仓在弱弹中,低估值蓝筹股可以适当以半仓的形式参与。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有