加载中…

加载中...

福建中金在线网络股份有限公司 中金学院讲师
荐

冲3300前需做热身!

转载 2017-04-13 14:34:28
标签:股票

    今日市场基本上呈现出平稳张当的态势,整体上点逐渐抬高。板块方面,环保等大涨给市场起到了正面提振作用。消息面关注如下。

 首先,据海关统计,2017年一季度,我国货物贸易进出口总值6.2万亿元人民币,比2016年同期增长21.8%,其中,出口3.33万亿元,增长14.8%;进口2.87万亿元,增长31.1%;贸易顺差4549.4亿元,收窄35.7%。海关总署新闻发言人黄颂平介绍今年第一季度进出口的情况,并回答记者提问。

    其次,时隔13个交易日后,央行终于重启公开市场操作。周四(4月13日),央行在公开市场开展700亿元7天、200亿元14天、200亿元28天期逆回购操作,当日有400亿元逆回购和2170亿元MLF到期。市场人士指出,2017年通胀有望保持温和,剧烈通胀或通缩都不会出现,内外通胀预期均出现了降温,结合经济展望、去杠杆形势和海外政策调整来看,国内货币政策暂无大幅收紧的迫切性。

   市场当下有几个较为明显的异动,首先昨日市场大部分时间下跌的情况下,尾盘突然之间奇袭说明在有人做空的同时,有股力量不服输,逆势而上。此时我们需要分析逆流而上的资金实力如何?如果资金实力比较强,那么后续指数的走势应当保持在3260点上方运行,彰显出资金的实力。事实上我们看到今天大盘指数的走势基本上保持在3260上方运行,说明昨日尾盘上行的资金获得的胜利果实继续保留,这对市场来说有正面作用。

​  展望后市,我们认为3300点上方依旧有较强的压力市场后市依旧以冲高回落为主,操作层面上不宜加仓,等待指数回调到3250下方再进行加仓,这样可以摊底整体的成本价格。综上所述我们认为3300点主力将利用进行震仓,震荡热身后,市场或有较大的投资机遇。

    ​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
龙头力哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,615,847
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有