加载中…

诱多还是洗盘结束?

2016-07-26 15:35:47评论 股票

今日市场整体走强,在3000点上形成回踩后,盘面上热点效应开始发散开来,消息面关注以下。

其一,随着6月24日证监会部署IPO欺诈发行及信息披露违法违规专项执法行动,7月已有十余家券商已被列入第一批抽查名单;多家券商的IPO自查工作同时升级,除了加强对“业绩真实性”、“是否出现严重下滑”、“信息披露”、“财务规范性”、“关联交易”等问题的把控外,部分券商还加强了人力展开自查工作。

其二,证监会组织券商保荐机构业务负责人和内核人负责人召开《保荐机构专题培训》,证监会发行部相关人员讲解再融资相关的政策,其中新增两大窗口指导:一是上市公司的控股股东或持有公司5%以上的股东,通过非公开发行股票获取上市公司股份的,应直接认购取得,不得通过资管产品或有限合伙等形式参与认购;二是收紧募集资金使用用途,募集资金不得用于非资本性支出。

​指数今天全天呈现出快速上攻的态势,究竟是诱多呢还是洗盘结束呢?

力哥从以下角度分析:

第一,​今天的分时表现。开盘后指数再有色等板块的带动下变呈现出快速拉升的态势,午后在高位保持强势整理后,尾盘再度冲高。这主要是对3000点下方的筹码进行护盘。需要注意的事3000点是一个敏感关口。以此作为起涨点有一个问题是容易引起大众思维的认可。一单上涨容易引发浮筹跟风,所以说从这一角度来看,在今天的拉升走势中,浮筹的参与比例较高。

第二,板块表现来看​。有色,煤炭,证券等在形成多日回调后已经开始形成反抽态势,这对盘面上启动一定的积极提振作用。尤其有色板块我们注意到,市场早盘放了大量,随后成交量极度萎缩,说明早盘有色的资金是希望积极抵抗的,而能否收复阴线还需要观察。

第三,后市策略展望。​后市我们可以关注板块的一些轮动机会。诸如,电信运营,环保等盘子不大的中小盘股,可以选择一部分关注,这些把那块前期的都有资金大批流入的迹象,如果能形成控盘则将有利于其纵深发展。策略上,可以仓位方面保持50%,滚动操作。

综上所述我们认为,​指数真实的压力在3070点上方,只有突破站稳此处,主力才可能主动承压,积极承接筹码继续纵深发展,不解决这个实际问题,暂时不能将其定义为洗盘结束点。解决了才有空翻多的希望!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有