加载中…
个人资料
加拿大出国留学
加拿大出国留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,843,283
  • 关注人气:60,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

听说中国学生申请多伦多大学,和加拿大学生不是一个通道?(加拿大出国留学)

(2017-09-04 17:32:19)
标签:

加拿大出国留学

分类: 留学加拿大大学
“老师,你好!我的孩子目前在国内读高中,有考虑送她留学加拿大读高中,或者国内高中毕业,让她直接申请加拿大大学。就两种方式来说,我比较看中未来的升学率。

我听留学顾问说,加拿大高中生申请多伦多大学,是通过101通道,但中国学生申请,只能选择105F通道,而且101通道比105F通道更容易获得大学录取,不知道有没有这样的说法?

另外,中国学生如果去加拿大读高中,到底是通过什么通道?”

回复:
申请多伦多大学,的确可以通过101通道或者105通道。105通道又分为105D和105F。同样申请一所安省大学,101比105容易,105D比105F容易。

学生适用于何种渠道,要根据学生所读的高中课程及学生国籍等因素决定:

学生高中所读课程是安省以外的课程,那么,这个学生无论国籍是哪里,都不能通过101通道申请多伦多大学

学生高中所读课程是安省课程,那么,这个学生无论国籍是哪里,都可以通过101通道申请多伦多大学

如果学生高中所读课程是安省以外的加拿大其他省份高中课程(如BC省课程、新斯科舍省课程),这时,如果学生是加拿大公民或移民,那么适用于105D通道,如果学生是中国籍公民,那么适用于105F通道

如果单从申请安省知名大学的概率角度看,留学加拿大高中通过101通道,则是目前最有把握的方式。

附:101通道适用人群,内容源自 “Ontario Universities' Application Centre”
Undergrad Criteria – Am I a 101 or 105?

101 Criteria
You are taking courses during the day at an Ontario high school (this includes students returning for second semester and graduated students returning to upgrade one or more courses).

You have not, at some point, been out of high school for more than seven consecutive months.

You will have received or expect to receive your Ontario Secondary School Diploma (OSSD) with six 4U/M courses at the end of the current year.
You have not attended a postsecondary institution (college/university/career college).

You are applying to the first year of an undergraduate degree program or diploma program at an Ontario university.

You are under 21 years of age.
(加拿大出国留学)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有