加载中…

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店

2017-11-17 15:33:24评论 日本 美食
对女孩子来说,卡路里是敌人。所以,既然要摄入,就一定要摄入些高质量的。比如,这家叫“Pâtisserie AsakoIwayanagi”的店所提供的超高颜值甜点,就对得起吃进肚子里的热量,也值得为其买单。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店最推崇的是季节性芭菲。以当季水果进行设计,又选用周边地区最新鲜的食材(差不多两天入一次货。比如,之前的白桃芭菲,选的就是周边静冈县的桃子。脆中带着甜润的口感)。

而最近正值秋季,推出的是“焦糖秋柿芭菲”,以及“洋梨芭菲”。
秋柿芭菲中,搭配了一球焦糖冰淇淋、一球水果沙冰。前者口感华润,后者甜而不腻。之下有焦糖布丁、烤后更甜的苹果粒、柿子块、饼干、巧克力豆、还有透明的果冻打底。最后按自己的口味浇上焦糖点缀,整体来看,不管外貌还是口感,都层次丰富,又不腻人。

因为食材好,手艺好,各种口感搭配又平衡得好,颜值又高,也难怪价格相当不菲(配饮品的套餐价格是2800日元,160RMB左右)。而这个价格一杯的芭菲,在东京也算数一数二的高价,但人气就是高,点单率也高。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店
除芭菲外的其他的甜品蛋糕的价格比较适中,600日元左右(35RMB),对得起颜值和口感。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店比如我点了主厨推荐款,类似雪媚娘。外面一层轻薄的糯米皮,里面是半熟奶酪和覆盆子酱,最中间塞了半粒葡萄。点缀的一点点奶油、巧克力片、用糖熬出来的糖片,显出了甜品师们的手艺。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店(颜值超高的甜点们。分量都不大,让人心理负担也不大。犹豫来犹豫去,每个都想尝~)

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店这些甜品杯大概400日元,25人民币左右,价格很亲切了。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店店内所用器具也很讲究,比如茶具会搭配南部铁器系列。比如我选的一杯甜甜的起泡白葡萄酒,也有精致又可爱的玻璃杯。盘子和刀叉也有独特的风格。
果然,吃一份甜点,不是单纯地只吃那份甜,还与使用的用具、搭配的饮品、店内的气氛等一系列元素相辅相成。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店(店内出售的小饼干、小蛋糕之类)

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店而说到店内装修,更是极简又清淡,并出自建筑师出身的主厨丈夫之手。灰色系冷静又不张扬,带着低调的气质和给人整洁感的气氛。擅自揣度,这种简单的装修和用色的风格,大概是为了突出甜点的缤纷吧。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店而说到主厨AsakoIwayanagi,也是经验丰富的甜点师。在开自己的这家店之前,已经在铁路线不远的“武藏小山”的一家甜品店工作了10年。而这家店开在“东急大井町线”的尾山台附近(距离甜品圣地的“自由之丘”两站之隔),且就在铁道沿线旁。

问她为什么会把店址选在这里,她说,如果要把这间店开一辈子的话,希望能开在自己成长的地方。她中学期间就一直在“自由之丘”附近,而自家的亲戚也都住在店所在的街区附近。所以,选择自己一直生活、成长的环境,就变得理所当然。

而透过半开放的厨房,你还可以看到她在里面走来走去、不断忙碌着的身影。而且,这家店占地不大,但忙碌着的甜点师却不少,可见人气。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店
但是,奇怪的是,店外甚至连个招牌和店名都没有,就是这么低调又不事张扬,但客人依然络绎不绝。也是全凭实力说话的店。

【东京】吃甜食有罪恶感么?这有一家值得托付卡路里负担的甜品店
店内有着各年龄层的客人。与我同去的朋友还奇怪,竟然有男生一个人来吃甜点。嗯,而且,单独前来的男生还不少呢,比如我们邻座的一位男性就自己点了一份秋柿芭菲。

所以,即使见到男性一个人来吃甜点、也不需那么奇怪,谁让日本就是这样一个全民爱甜之地呢。

地址:東京都世田谷区等々力4-4-5 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有