加载中…
正文 字体大小:

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”

(2015-08-19 20:51:00)
标签:

杂谈

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”京都不仅在日本是个受到向往的地方,京都的女性因为常给人以优雅、端庄、稳重又很有女人味的印象而在评选中常年霸占好感度第一位。“京女”虽然指的是京都及周边地出身的女孩儿,但更着重于对生于那里并有这样好气质的女孩儿的爱称。

所以,游客们喜欢逛京都,可以是喜欢那里的吃喝玩乐和历史;而女孩儿们到了京都,应该会更开心。因为那里有很多可爱的小玩意儿、饰物、化妆品之类,贴着“京女爱物”之类的标签,让你觉得自己在用到它们时好像也跟着沾点京都的古典和优雅气质。

于是,今天就来卖第一发安利!京都的发簪!!
店名叫『清水坂GLASS馆』,顾名思义就在通往清水寺的清水坂上~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”发簪本就是有几分古典气质的东西,所以,着传统服装时(平素的和服、夏季的浴衣),发簪就是很常用的配饰之一。在京都这么古风浓郁的地方,发簪能流行起来并显得必不可少,也就有了几分道理~

说来,去年去京都时就在这家店里被发簪们迷住而流连了半天,但因为觉得有点贵,所以最后还是没入手。但要知道,这草一旦种了、想拔就比较难~该出手时没出手导致从离开京都后一直抓心挠肺地惦记着,所以这次得以再去京都,就怎么都想弥补下遗憾,入手一支(尤其是第一张图中间那个蝴蝶发簪,这次就是奔着它去的呢)。谁知道一进店面可好,被种草更多……(跪)
所以,我不能忍受只有自己抓心挠肺!虽然店家连一毛钱都不给我便宜(……),我还是得揣着良心把自己也喜欢的东西安利给各位爱美的姑娘们!

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 比如,这些都是我这次在挑了半天后不知道到底该如何取舍的簪子们……
好!来上正片儿!

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 这里的簪子们都很有设计感。本身就漂亮不说,那些写着“2 way”的,表示有两种使用方式,如果嫌夸张则可以把那些长坠子给取下,之留的顶端的珠子~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 簪子们不仅一个个灵气又漂亮,名字还格外好听——“鹤姬”、“京之花街”、“姬林檎(苹果姬)”、“花见小路”……
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 除了日式名字和一些洋名儿之外,还见到一支“杨贵妃”。店里打工的一个中国姑娘就用的它,特别好看~(可惜不太适合我)当时我们还讨论,明明中国用簪子的历史更久,不过现在能让年轻人用的漂亮又时髦的款式却不太常见……

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 我特别喜欢的是这两支!“京美人”和“雪之女王”。最终没入手是因为“京美人”的红色和款式比较挑衣服,而“雪之女王”又稍微偏贵~(500多人民币一支,心疼)

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 漂亮吧!我个人很喜欢左边这个蓝色,很雍容典雅的感觉,但比较挑人,不是谁都能驾驭。

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 那么,说到价格问题……一支簪子确实也不是那么便宜。从3000日元(150人民币)到12000日元(600RMB多)不等。(可能还有更贵一点的我没注意到……)

在清水坂上,他们开了两家店。本馆以华丽一些的簪子为主,价格也高一些。别馆的风格则相对年轻一些,也便宜很多,学生族们很多。两个馆之间只有步行10秒的距离,很近。
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”   【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 上面这3张中的设计都是出自别馆,包括之前的“姬林檎”、“花见小路”等等。价格也都是3500~7000日元左右(150~350RMB)。

簪子们虽然漂亮,但我也是觉得有点贵啊有点心疼……而且之前周围有人说,感觉盘发加簪子的搭配似乎年龄再大一点会更衬?但听店员说,年轻高中生来买的人都很多。毕竟很多学校会选择京都作为修学旅行的目的地,而且夏天穿浴衣时很多女孩子都会盘发,所以买簪子用簪子就很自然了……
那么,既然女高中生们都很不客气地把自己折腾得这么美了~我……我还犹豫啥~?!
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”  就算不会盘发也没关系,买簪子时都会附送DVD教程~

发簪虽然已经够让人眼花缭乱了,但里面的各种首饰也丰富得毫不含糊。比如:
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” “夏之鸭川”的发簪。(防止有看客不知,“鸭川”是京都中最有名的一条河)
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”  “夏之鸭川”配套的项链和耳坠。
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 比如前面让人很“长草”的那个“雪之女王”的发簪,也有配套的耳饰。
真的是超漂亮~!而且是两用,左右的造型可以有所不同~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” (小图献丑一张~)店员给我试戴~真是戴上就不想摘下好嘛!长长的坠子好华丽,美哭~
但就是……好贵……18000日元,900多人民币……比簪子贵多了……
但报告给有耳洞的姑娘们一个好消息,这是耳夹款的价格。耳钉款会便宜很多~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”为什么会这么说呢……?因为,比起发簪,耳夹才是他们店的招牌!因为夹在耳朵上不会痛,而且不容易掉,非常独特,所以正在为这项技术而申请专利呢!
因为我也是没打耳洞的人,店员给我戴“雪女王”的耳夹时,确实又轻又没什么感觉,一点不疼。要不是戴了一阵猛然反应过来需要还给人家,我大概都不记得耳朵上还有什么东西呢。

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 顺便,我最终入的这支簪子叫“澄澈的天空”。透明色,好搭配,坠子很长很华丽~
同样有配套的耳环和项链……狠心没入……TwT
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 但“澄澈天空”的耳坠真的也超好看!这是耳夹款,6900日元,偏贵。但耳钉款就卖的超火~3000多日元,虽然款式稍微有点变换。
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 再小图献丑一下~ 求不要对我果取关~TwT
但就是觉得,长长坠子的发簪配上耳夹真的好看啊……虽然我觉得“澄澈天空”这个耳夹也很好看,但和“雪女王”的华丽一比又失色几分……(谁让价格的差距也摆在那呢~)
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”  各种华丽款的耳坠都有~美得不可方物~当然,它们的魅力还不止如此。
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 这里的耳坠都可以DIY!比如上面这个是12月份的生日石系列。买上一个这样的耳夹,想朴素一点时可以就这么戴着出门,想变换一些的话……
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”  可以从这里选择各种吊饰,然后挂到上面的耳夹上~ 不仅左右可以凭自己喜好选不对称的,而且挂上2、3个都没问题~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 而且耳夹本身除了生日石系列还有各种造型可以选择,再搭配上不同的吊坠,变换方式很多
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”  
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”   店里还有发箍~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”   手环~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”   手链~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 手机链~(求出手机壳……>w<)
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”   甚至华丽又梦幻的指甲锉!作为讲究的姑娘,真是任何小细节都不能放过呢~
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女”   从头到颈到手……Dress Up!Girls!!
 【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 另外,作为主营玻璃制品的地方,店里还提供玻璃制作体验,比如可以制作这些相框和钟。虽然制作时间短,但要耗时10天来加工,战线拉得有点长,来玩的游客大概不乐意等。(寄送大概又嫌麻烦?)【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 但这些玻璃制品很可爱就是了~买个现成的也好~  
【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” “取材”了半天,店家真是一丁点儿都没给我便宜真是要哭了……(再顺便一说,为了防止我离开后又抓心挠肺、也是为了变换下风格,我还入了一直“姬林檎”……OTL)但即使这样,还是会回来P图半天又写了半天,纯粹是因为我超!喜!欢!这!里!(感觉以后每次来京都都要来剁一次手……)要知道当时我和朋友一起在这里,犹豫半天、挑选半天、和店员妹子聊半天,所以买个簪子就能在店里磨蹭掉2个多小时呢……

【京都】一根华丽发簪让你变身气质“京女” 最后,这家店(『清水坂GLASS馆』)就在通往清水寺的“五条坂”入口处,就算不给你们具体的地址也非常容易找!而且如前所说,本馆和别馆相隔几步而已。

要知道我为什么离开京都后一直惦记它?因为除了这两家在清水坂的店、以及在“新京极”那有一家小小的分店外,再找不到其他店铺啦……TOT (看完这家的簪子再去其他地方再看那些稍微便宜点的簪子,简直要嫌弃死了……)

另外,店里有打工的中国姑娘在,所以就算不懂日语也可以放心前往哦~
祝爱美的姑娘们剁!手!愉!快!~XD

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';