加载中…

加载中...

个人资料
小萌MoeL
小萌MoeL 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,621,503
  • 关注人气:4,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣

(2015-06-24 08:43:25)
标签:

旅游

摄影

荷兰

分类: 清新荷比卢
【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 什么?你没听说过它的名字……?
没关系,在去之前我也没听说过。不仅如此,它的名字还特别拗口又难拼——“Utrecht”。
从小接受英文教育的人纷纷表示“这都什么鬼!”,更关键的是,它到底该怎么读啊?就算是看着它离阿姆斯特丹和鹿特丹都很近而想顺道去那里瞧瞧,也不知道该怎么跟人家问路,只能戳着地图和旅行手册说“Here!Here!”……吧……
而这个“Here”的发音,如果用中文写作音译的话就是“乌特莱赫特”。正式的中文名为“乌得勒支”或者“乌特列支”,是次于阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙的荷兰第四大城市。

说它“清新”,是因为它城市中悠闲秀丽的小运河;
而说它“软萌”,是因为它是荷兰国宠“米菲”的故乡,也是作者布鲁纳先生的故乡。

因为上周日的6月21日,正好是这只又白又软又糯的米菲小兔子的60周岁生日~!所以这就来应景地更一更,以表我对它的爱~
【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣(穿城而过的运河,让这个城市平添秀气。)

说来,当初一拍脑袋、“说走就走”地就去了乌特列支一日游,无非是因为清早翻看荷兰PASS手册时,发现了那里有米菲博物馆!何况手中握有欧铁通票(Eurail Pass)又行程自由。加之晚上还要去鹿特丹,正巧可以在乌特列支中途下车,多发挥下这张一日票的价值。

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 (沿着河边是各种小餐馆和咖啡座,绿荫之下,吹风,品美食,喝咖啡的节奏,才不负这晴好的天儿。)

这篇主要不是讲运河还没走完,所以咱们可以先溜达到城中心的中央美术馆。关于小运河的风情,我们稍后再继续~
【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 (图中右边建筑为中央博物馆,左边为布鲁纳先生之家)

沿着河岸走,终于在交叉处发现了不远处隶属于中央博物馆的布鲁纳先生之家。
PS:这里的门票可以用之前提到过的荷兰PASS换哦!
【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣
在博物馆里,单单几笔线条和简单的色块,就能把这里填充成充满童趣的世界。

馆内收藏了世界各语言版本的米菲书,造型各异的米菲像,布鲁纳先生的生平、创作轨迹和他在这个小镇的生活情景。纪念品也是丰富到让人想剁手的地步,可谓米菲迷们“朝圣”好去处。
【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 (从市中心教堂的塔楼下骑着自行车穿过的布鲁纳先生的照片)

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣  【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 (供小孩子爬进去玩过家家的小房子。米菲,大概就是这个尺寸吧……(笑)

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣
“欢迎来我家”!—— by 米菲

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣  【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 (最前面包着蓝色头巾的米菲,是致敬荷兰名画《带着珍珠耳环的少女》的。)

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 (用纽扣们镶的米菲,以及门口巨大的米菲金像。)

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 (布鲁纳先生的其他创作)【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣欢迎来到“买买买”的剁手世界……
【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣  【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣 【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣(上图)在布鲁纳先生之家隔壁的“中央博物馆”中,有个美其名曰“米菲cafe”的地方,满足米菲迷们一站式的“朝圣”体验。不过其实东西挺少,有些米菲的小点心和饼干罐儿。

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣   使用荷兰PASS可以免费或者打折换这里的门票。买票后两馆均可进入,推荐~!


 Tips: 布鲁纳之家『Dick Bruna Huis』 (www.dickbrunahuis.nl )
附属于中央博物馆(www.centraalmuseum.nl),买票后两馆均可进入。


******************************

关于乌特列支和米菲的故事的更多内容,也收录进了之前出的毕业旅行书中。
介绍请戳:【新书宣传】《致我们挥霍在路上的青春》

【荷兰】米菲60岁,去清新软萌的“乌特列支”朝个圣

于是,还是请有同样偏爱的人关照纸书啦~ 附上购书链接:

京东   京东(签名版)】 / 卓越亚马逊 / 当当


如今电子版也上架了,在『多看阅读』能找到,地址:www.duokan.com/book/47270


另外,看过之后也欢迎来写几句读后感哦~(笑):
【豆瓣读书链接】http://book.douban.com/subject/25794671



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有