加载中…

加载中...

个人资料
小萌MoeL
小萌MoeL 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,622,029
  • 关注人气:4,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”

(2015-01-19 07:31:47)
标签:

日本

摄影

旅游

分类: 闲走东瀛
【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”提起函馆,有名的是什么?
“海鲜盖饭啊!”我的日本室友这么跟我说。谁让函馆是个港口城市,海产新鲜、丰富又便宜。去了那里,不把海鲜吃到饱,肚子实在觉得亏~不过,作为一个从小就在海边长大的人,特地跑到函馆吃海鲜,未免太不顾忌身为沿海人的自尊了。
所以,我去那里的目的,只为饱!眼!福!!

没错,函馆另一有名,在于它的夜景。谁能想到,这远离东京、又地处荒凉北国的函馆,竟然有着“世界三大最美夜景”之地的美誉。不过,看了标题图,你大概也会明白几分吧。

函馆,尤其是冬天的函馆,确实尽显萧条冷清;但函馆的夜景,也是名不虚传的美。只为这一眼,也不虚此行。

详细地,且听我慢慢道来~

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 说来,函馆夜景之美,也是“只可远观不可亵玩之物”。要想看,只能去那遥远的函馆山巅……

从市中心就有直达函馆山脚的巴士,市内也有有轨电车。不过,函馆不大,像我这种对脚力还颇有自信的人,散散步的功夫就能晃荡到山脚。只是气温那个冷……个冷……冷…………(我差点就要因为怕冷而很没出息地放弃了去山上看夜景呢)不过,山脚的交通站亭(比如市内有轨电车的“十字街”站)距离登山缆车还是要走10分钟的距离,怎么都是要走的。

到了登山口,会有观光缆车。往返票价1200日元,最初还觉得有点贵,但是值啊啊啊!!!毕竟你要看到的是价值百万的世界级别无敌美丽夜景啊啊啊啊啊!!!

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
虽然所谓的“世界三大夜景”是香港为了宣传自己的维多利亚港夜景而赋的说辞,其中香港第一、函馆和意大利那不勒斯紧随其后。不过,即使是日本旅游机构做的调查,也显示函馆夜景是日本最美的,以60%多的投票赞成率霸占榜首,把神户、横滨、东京之类地方碾压到不得翻身……

提起夜景的评选,谁都会变得几分吹毛求疵起来。但大部分的人都对函馆夜景评价为“无可挑剔”。

不解释了,看看照片也明白为什么了。左边的函馆港、右边的津轻海峡、被灯光打通的城市脉络、港口中梦幻的“绿之岛”……我简直惊讶于这是不是我游玩了半天的函馆。

白天走在函馆市内时一直在想这地方怎么这么荒凉啊,冬天真得能看到漂亮夜景么?这也是我为什么之前有些犹豫的原因。
但想必,游客大概是都集中到山上了。与市内的人烟稀少相比,函馆山可是人潮涌动。而真正得以一瞥这些景色时,才终于知道之前付出的所有辛劳都不足挂齿~

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
不过啊,冬天为了看夜景,也真的是拼。太冷了啊看官们,真的是太冷了……【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
山顶大概有将近零下10度的样子,但关键是风还大!而且看夜景是在天台,以为隔着玻璃窗躲在室内就能轻松拍照的人,洗洗睡吧……

所以,走在天台上,站在那,强风都能把我吹出去1米多,何况地面有时还有未清理好的冰!小……心……

虽然我也想值回票价而在上面多呆一会,但耐不住寒风,耐不住按几下快门手就被冻得冰凉(即使带了手套),所以匆匆躲回室内。

唉,折腾半天上山,缆车费还不便宜,就为这么几分钟和几张照片……

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
不过,真是美得不可方物又无可挑剔啊……

我一直百思不得其解。明明走在市内时,荒凉得很,也不觉得有多亮堂,但为什么俯瞰它,竟能这般梦幻。

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
之前说的也多少有些不妥。并不是没有隔着玻璃窗看的地方,只是它紧邻出口,而且仅有10人左右的位置,不一定能挤得进去,而且久待也似乎不好。正式的观景台就是在楼上的露天天台。

冬天实在不是时候,天气暖和一些,比如久站屋外也不惧的夏天,才能更放肆地去慢慢欣赏函馆之夜的美吧。

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
在天台呆了几分钟就被冻回室内,觉得实在值不回票价,只能“气”得去买买买……(喂!

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 这个心形的“心传说”巧克力是只能在函馆山买到的纪念品,价格不贵,想要买点独特的东西带回去的话,强烈推荐~有草莓、哈密瓜、白巧克力三种口味。因为北海道盛产哈密瓜,所以我买的是这个口味~

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
函馆啊,真是浪漫得很~ 霸占着百万夜景,连纪念品的小零食都是各种梦幻的星空造型,极尽所能地打造这个城市的童话气质。

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 右边的这个北海道哈密瓜味鸡尾酒,说是函馆市内只有此地在限定贩售。看到这种告示,手已经乖乖地掏出了钱包…………好在酒精就3、4度,喝起来就是浓厚的哈密瓜果汁一般。冻了一天,回酒店泡个澡、再出来喝个小酒,啧啧啧~

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 我是坐着日本国内线的JAL航空而来,飞机上发了优惠券小册子,出示优惠券可以在登山的售票处领一张函馆风景的文件夹。

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 登山缆车的入口处口处有可以盖戳的地方哦!!把它们留在纪念本子或者明信片上吧!


【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 函馆城市中真的就是荒凉成这个样儿啊……这还是路两旁点了灯的比较“特殊”的地方。一路这么走来,该让人如何相信山顶上看到的那么美的夜景…………

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 港口附近的“金森红仓库”区还算热闹,灯光梦幻得很。

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 邮轮餐厅晚上开放,听在吆喝的工作人员说是2000多日元,可以边环海边享用晚餐,还是相当实惠的。

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 去时恰逢圣诞。巨大的圣诞树上变换着多彩的灯光~ 前面这是个住着天使的许愿小亭子。(之后的文章会做更多介绍)

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”
函馆市内真的可爱,但真的没有人啊啊啊……(让我说几遍才能相信我没骗人,以及我又该如何相信那些灯火通明的样子真的是函馆市内的角角落落打造出来的……TAT

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” (零下7、8度,等在寒风中排队吃拉面,还不知道要等到几时,也是拼……)

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 风吹过地面,卷起一层层如轻纱一样的雪。看在眼里,倒还觉得有些可爱~

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景” 晚上,函馆车站前也亮起了漂亮灯光。虽然依然……没什么人…………OTL

【北海道】函馆:世界最美的“百万夜景”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有