加载中…
正文 字体大小:

【德国】独特的生肉面包

(2011-06-09 04:24:34)
标签:

生肉

面包

德国

欧洲

美食

分类: 恋上德意志
先来给大家介绍一种在德国流行的叫做Mett的食物。
如标题说的,它确确实实是生肉做的。

【德国】独特的生肉面包
这是在德国很流行的食物。它的名字“Mett”就是来自于北方用语。

说到『Mett』,其实就是完全生的猪肉馅。里面调上了盐和黑胡椒,有时还会加蒜末或者一点茴香香料。
而它的通常的吃法就如图上那样,直接铺在面包卷或者切片面包上,叫『Mettbrötchen』。其上可以再缀上生的洋葱圈或者洋葱末。

之前在朋友那里了解到这种食物时,我也只是觉得很新奇。而没想到之后稍加留意,就真的在面包房和餐厅中见到了!这才意识到原来它在这边这么普遍,于是赶紧拍下来。
只不过这是我在德国的最后几个小时才了解到的新事物,所以没能有机会继续去探究它之于本地人的“魅力”。



但不管怎样,听着都很匪夷所思吧……?我想这种口味,哪怕是嗜肉的其他欧美国家民众,也不一定都能接受。起码朋友跟我讲起他在美国的经历,说他嚷着想吃这个生肉面包时,就被美国同学以一句"Wh~~at~~?!! Raw meat~~~?!!!(什么?生肉!?)" 和匪夷所思的表情给“鄙视”了,哈哈~

而我也是抱着开放的尝试当地口味的心态试了下,因为生肉对我自己来说也是很大的挑战。不过,如果不给自己设太多限制,不时刻想着它们是生的的话,你会发现味道竟然真的很赞!难怪嗜肉的德国人们这么偏爱它们。

不过,能把生肉直接拿来裹面包吃,也不由得感叹他们真够生猛又豪放呐~

【德国】独特的生肉面包

图上左边这个白色盒子里装的就是超市里买到的『Mett』。虽然通常来说它包装上的名字可能会很很很很长(德语单词,你懂的……=_,=),但只要认准了单词里出现的“Mett”这几个字母,就可以买了。


于是,以后有机会去德国的话,要不要也来尝尝当地人偏爱的口味呢~?【德国】独特的生肉面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有