加载中…
个人资料
晴空万里1225
晴空万里1225
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,665
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公:陪伴才是孩子六一最好的礼物

(2012-06-01 17:31:42)
标签:

育儿

分类: 辣妈育儿记

(前奏)

 又是一年六一到!

 大街小巷都充斥着六一的味道;报纸网络杂志借机推出各种活动;想想每年的六一都害怕,大街上拥挤的汽车、人群,却还要带着孩子融入其中。孩子乐意,家长奉陪。

 如今,六一节似乎仅次于春节,乐了商家,大把大把的钞票流进了他们的腰包,因为家长愿意。

 半个月前就开始问言言:“六一想要什么礼物?”

 儿子一会说要贴贴画、一会说要遥控飞机、一会说要一盒彩色笔......

 

  

 亲爱的儿子:

     今天是六一,早上醒来后妈妈就祝你节日快乐。你很高兴地跟妈妈说了声谢谢。今天妈妈因为要上完课才能离校,几天前妈妈就开始浏览各类报纸网络,希望能在今天让你玩得开心。今天爷爷奶奶带你到美术学院看画展、做陶艺,刚刚奶奶打来电话,说你亲手做了一个陶艺,很是开心。

 

    儿子,今年的六一,你得到了爸爸送给你梦寐已久的遥控飞机,你知道吗?那是爸爸专门开车到沙坪坝,独自一人逛完了那里的所有商场,在很麻木商量后送给你的礼物。也许这个礼物是你期待已久的,但是爸爸妈妈想借机告诉你,有些东西并不是想要就能够马上得到;对于我们拥有的东西要懂得珍惜。

 

    儿子,你拿到飞机的那一刻,很是开心,小嘴很甜的跟爸爸说谢谢,说了一遍又一遍。今天,妈妈想和你说说你的爸爸的事,儿子,尽管很多时候,爸爸是一个严父,很多时候总喜欢批评你,很多时候你总是觉得爸爸对你不够好,也许有时候爸爸处理问题的方式方法急躁一些,用他自己的话说——在你面前始终都充当着坏人的角色。但爸爸始终都是爱你。哪怕是你犯错误时,爸爸生气是因为你做错了事。

 

    儿子,你爸爸很怕逛街,总是说逛街很累,但是为了让你在六一前拿到你想要的遥控飞机,爸爸居然独自一人逛完了大大小小的商场,在妈妈的印象中还是第一次。也许多年后,你会为爸爸的举动而感动,因为那是父爱的最好证明。

 

    儿子,爸爸是一个不太喜欢将爱长挂嘴边的人,但他会用自己的实际行动向你证明,他是如此的爱你。今天,在这个属于你的节日里,妈妈将这些爸爸可能永远都不会向你讲述的秘密,如实的告诉你。

             

 

         最后,爸爸妈妈祝你六一快乐!健康成长!

                                                                                                                                                            爱你的妈妈

                                                                                                                                                                2012 .6.1

 

 

 

   亲爱的孩子爸:

         在这个特殊的六一,你和儿子都收到了孩子妈的来信。

         首先我代表儿子感谢你送的遥控飞机。看得出儿子很开心,你也很开心。买遥控飞机的那天下午费了你很多的足力,当接到你一个又一个的电话时,每个电话都有遥控飞机的内容,能够想象你当时眉飞色舞的样子,我就知道,你对咱们儿子那满满的父爱一天多如一天。说实话,我很是嫉妒儿子,因为,你从来也没有像对儿子为我大费周折的买过礼物,所以我一再告诫儿子:“你很幸福,爸爸很爱很爱你。”

 

        拿着刚买来的遥控器,你迫不及待的往家赶,因为那是儿子期待已久的礼物。当你得意洋洋的出现在我们母子面前时,站在我面前的2个男人笑容是如此的真实、灿烂。

 

       你开心的问:“儿子,爸爸好不好?” 

       儿子如实的回答:“好。”小子还一个劲的说着谢谢。

 

       可是,只有我这个孩子妈最了解你内心的真实想法:你想收买儿子的心,让他觉得爸爸也有妈妈好。很多时候,你总是充当着黑脸的角色,儿子畏惧你。可我今天还是要再次唠叨,不管黑脸还是白脸,教育孩子真得讲究方法,我真的不相信:黄金棍出好人。很多时候,我们需要和孩子和风细雨般的沟通交流,这样孩子才会向你敞开他心扉,你才可以走进孩子的内心世界。

 

        最后我要说一说,对孩子来说,有时候陪伴可能会是最好的礼物,其实,儿子在家不缺吃的、穿的、玩的。说实话,有时别人很羡慕我和儿子,因为时常可以看见我们三外出的身影,你在外真的做得很好。有时,哪怕是值了夜班,只要我们母子吆喝一声,你也会心甘情愿的充当其司机的职责,我们母子想去哪里,你都可以满足。可是,在家里,你就做的不够。回到家,你总喜欢沙发上一趟,遥控器一按,儿子也迫不及待的和你并肩而坐;要么就是往电脑坐,一连几个小时都可以不下。其实,在家里,陪陪儿子玩玩具、做做游戏,亲子阅读,同样乐趣无限。

 

       有时叫你听听育儿讲座、看看育儿书,你总是推脱说,我看了就行了。其实,教育孩子,父亲承担着同样重要的责任,父亲母亲共同承担的教子责任的教育才是最完美的教育。

 

 

 

                                           最后我和儿子祝你工作顺利,身体健康!

                                                                                                                                                                爱你的孩子妈

                                                                                                                                                               2012.6.1



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有