加载中…
个人资料
阿薇投资
阿薇投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,473,944
  • 关注人气:41,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量十字星酝酿大动作

(2019-01-16 15:16:15)

周三市场如预期进行窄幅震荡储蓄走势,目前的市场情绪不可能连续性上攻突破60日线,必须有一个储蓄量能和修复前期缺口的过程,而今日市场表现正如预期这般走,这样的走势非常稳健,围绕2570点展开窄幅震荡,这样一方面可以使得60日线重心下移减小空间,另外一方面进一步巩固5、10日线多头并列走强趋势基础,走出用时间换空间的走势,有利于走的更稳更长远,以目前的市场氛围和技术面来看突破60日线只是时间问题,短期虽然可能还会出现震荡,但并不影响其重心向上,储蓄酝酿一轮春节行情的步伐。整体上看,目前市场已经形成走强趋势,一方面有政策的支撑,另外一方面市场流动性资金在加速回流,最后一方面是时间结点,时间和空间上都有需求走出一轮真正的反弹行情,而当前唯一不足的是量能不足,即使出现中阳表现也量能跟不上,说明市场依然处于相对谨慎低迷徘徊期,观望情绪还是毕竟严重的,所以需要有一个强势可持续性的反击动作方能真正引爆市场,激发成交量扩大,形成真正的一轮走强动作,而这个动作很可能就在春节前后。

盘面上看,昨日举大旗的券商今日集体分化调整,酿酒也只是一日情,不过还好有保险和两桶油护盘让大盘相对稳定;题材股方面也分化严重,昨日表现抢眼的锂电池和智能机器随着龙头分化也出现调整,今日盘面表现较强的有煤炭、国产软件、天津板块、雄安午后走强了一下,整体表现对比之前的热点都是毕竟弱,炒作力度和资金明显弱很多,而且也毕竟分散,可持续性力度也不足,相信大家也感受到了明显没有之前5G、创投、国防军工、特高压等概念炒作时的赚钱效应,纵观近期盘面更多的是一些许久未被关注的板块突然受到资金青睐但总是一日情表现,如之前次新股,随后的智能机器、酿酒等等,龙头股的表现也越来越弱了,其实在上周小薇就开始提示注意龙头分化,所谓龙头不倒,牛股不断,龙头一倒,资金都跑,道理就是这样,当龙头不在的时候就要注意资金出逃了。个股方面,小薇昨日分享的智能机器概念华明装备今日还是实现涨停了三连板,他还是要得益于巴菲特概念刺激,近期势必会受到市场重点关注;另外一个就是摩恩电气了,今日依然顽强,虽然没有突破昨日新高但是表现的非常稳健,目前成交量和换手率都相对比较高,一般个人不建议参与了,但可以当作学习的对方,后市依然会是在多空对立中成长,震荡可能也会比较大,所以前面没有上车的朋友不建议再进去。

操作上,结构化行情继续上演,热点散乱,但是对于未来的预期是不变的,也就是春收行情肯定有,就看你如何去把握,去计划。随着时间慢慢接近春节,市场也应该会慢慢倾向于越来越稳定,出现回调或许就是机会,不要再去担心或者害怕大调整了,近期反反复复的走势都在表明市场在横盘出现为春收行情做准备,所以空仓的朋友可以逐步出手,已经出手的管理好仓位,目前适合5成仓位。操作上依然是波段操作为主,中长线潜伏为谱,账户上不宜超过3只票。方向:波段找热点、亮点、政策点,中长线找超跌+高送转潜力+政策点。以上都只是小薇的个人观点,只供参考!祝大家投资顺利!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有