加载中…
个人资料
阿薇投资
阿薇投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,478,197
  • 关注人气:41,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019何时才能开启反弹时间窗口?

(2019-01-02 15:12:40)

回顾2018有苦有甜,有笑有泪,多少人在痛苦煎熬,多少人在徘徊等待,多少人历经沧桑?甚至比股灾还让人无法自拔,所谓的政策救市没有,政策底依然没有意义,技术性反弹也显得薄弱无力,真正体会到了温水煮青蛙的感觉,但都已经画上了句号,希望大家释怀。过去是经历更是经验,未来是希望更是有机会收获的日子,所以我们应当在新的一年树立新的自信,新的目标,新的开始。

今天是2019年第一个交易日,未能实现开门红,而是一片绿,金融股砸盘拖累一整体走势,整个市场显得有一些低迷萧条,上证再次探底但依然没有跌破前面低点2449,在外围一片有转暖迹象的同时A股既然没有实现开门红,让很多股民朋友失望了,也说明这里还是存在纠结,双底未能真正形成,这里是一个磨底过程,元旦后的磨底绝对是一次节前布局的机会,历年来的春节行情都不会改变,所以小薇认为这个时候就到了别人恐慌我贪婪时期,那些一路空仓观望的可以逐步择机登场,博弈春收行情的序幕逐步拉开,这个月震荡是必然,就看什么时候触底反击。

盘面上依然是5G和创投表现相对稳定,这两个概念几乎贯穿整个四季度,5G概念东方通信再度强势封板,趋势强股形成,强庄股就是不一样,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,在这样的低迷恐慌下能够如此强悍,不是一般人能够触及的,后市必然会出现更多分歧甚至深度回调动作,这就是龙头效应,当初的泰永长征今日是如此震荡,虽出现了近期的新高回杀的动作也不是一般人能够承受,风险大于收益,反而那些底部刚刚启动的超跌个股更安全可靠,上周小薇提示关注几只都比较稳定,如邦讯技术还是能够比较实现波段利润的;创投概念方面,炒作思路和5G相似,他们似乎形成共振,甚至有时出现相互切换表现,通产丽星再度涨停也类似东方通信,也许还有空间但真不是一般的你我可以掌控的,类似这样的个股建议大家还不如寻找更适合刚刚爆发的个股,光洋股份二次反击动作第一个板,可看明天竞价情况再定,小薇一直跟踪的摩恩电气还是处于消化前期套牢盘期,前面提示大家如果无法持续性放量上涨就需要放一放了,近期需要看期消化情况,如果能够保持在5日线上方的持续性稳定消化后市依然可看高一线还有新高,目前列入观望目标。整体盘面上看还是三大方向,5G、创投和超跌,博弈春季行情的朋友仍需耐心等待一下磨底过程,而参与5G和创投概念的需要注意强庄的倒货动作,今日泰永长征就是一个很明显的诱多出货动作,不知道是否有人被迷惑了呢?反而目前盘面上看很多超低次新和两年新股有一定机会,而且相对安全,这个方向大家一定要确认业绩,元旦之后,年报的披露路线上演,这也是一个方向,那些被错杀超跌具备业绩的个股后市随着盘面稳定或许随时可能爆发。

新的一年,新希望,希望大家收拾好心情,重新出发。2018年已经出现了政策底,2019肯定有市场底,一旦市场底确认,那就是一轮行情的开始,另外2019年也是建dang40周年大喜的日子,逢9的股市都不会差,今年的机会肯定比去年多,所以大家要好好准备好,此时需要你好好计划好一年的操作策略,很多朋友私下问我今年走势如何判断?对于今年走势,小薇预测是走M型,继续震荡为主,当前磨底,节后有一轮春收向上行情,进入5穷6绝后又是调整期,随后看8月份后何时动作,四季度又是先扬后抑表现,具体依然还是要看市场政策变化,实体经济转型的效果,实体经济起来了,政策发挥作用了,A股自然也不会差,市场瞬息万变,一切还是以市场为主,敬畏市场,不要个人主义去对抗市场,个人甚至是团体都是无法抵抗市场。以上都只是小薇的个人观点,只供参考!祝大家投资顺利!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有