加载中…
个人资料
阿薇投资
阿薇投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,479,878
  • 关注人气:41,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量小阳是阴谋还是反弹?

(2018-12-25 07:28:26)

周一市场出现了止跌的窄幅震荡走势,很多人看反弹,小薇不敢苟同。从市场成交量来看依然是1000亿以下的缩量低迷,根本不具备做多走强动能,从盘面热点看依然还是前期的老生常谈炒作,从政策上看依然没有明确刺激当下市场的消息,综合来看周一只能看作是止跌,而且只是暂时的止跌,毕竟连续性的下跌市场需要一个缓和的时间点,今天收出一个缩量假阳也不出奇,所以结构上看也不能看作反弹,另外每年结算周的波动应该是在周三周四,所以今天盘面按照正常逻辑还有一定可持续性,但是不要过于自信和乐观,保持谨慎依然是当下必须时刻遵守的。

盘面上看 5G概念、次新超跌走强,更多的依然还是走题材股。蓝筹股低迷,分化严重,当前盘面依然处于风险大于收益的格局,不建议大家急于入场,连续性杀跌后的反击确实诱人,但是风险也大,不是一般人能够吃得到的肉。所以还是建议大家耐心等待等待!

接下来的盘面走势预期:

1、 最理想的是碰一下2570点,之后会有回落过程,然后放量再起。这种概率其实不高,不过作为交易者,也应该为此做出预案。2、 另外一种是这个位置做个震荡,然后继续创新低后形成反弹,所以跌破2449点的概率也很高。所谓不破不立,干脆把现在结构打破,另外创业板指数强于上证,上证创新低的过程中,创业板刚好形成大的双底结构,指数也容易共振。以上是对近期行情的预判,具体的仍需要看市场发展变化,这么做的目的是时刻告诉自己什么才是属于自己的机会,也让大家心里有底保持谨慎,等机会。一旦和市场契合,将从容进场,其实离场规则也是如此。

很多人总抱怨行情不好,频繁亏钱,其实更应该想想,你来到这个市场,出现哪些条件你认为是最有把握的机会,你是否愿意为之付出耐心和等待,如果没有那应该尽快找到自己的确定性,如果找到了没有执行,那说明还没找到,而不是人云亦云,丧失了独立思考。以上都只是小薇的个人观点,只供参考!祝大家投资顺利!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有