加载中…
个人资料
阿薇投资
阿薇投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,485,496
  • 关注人气:41,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何破除“本周紧箍咒”

(2018-12-17 15:14:40)
标签:

大盘

股票

小薇

财经

历了上周四和周五上闯下跳走势今日市场相对平静了,窄幅缩量震荡,依旧凸显12月的萧条,四季有冬天,股市也有寒冬,而每年的12月似乎都是比较低迷的,大家似乎也司空见惯了,就其原因小薇已经反复说了很多次,一直关注小薇的朋友自然明白,同时中下旬的预测也早已经和大家分享,言归正传,本周市场的焦点或集中在周四美国的加息动作,当下市场普通预测加息是大概率事件,从上周五的市场表现已经说明,本周市场已经被带上紧箍咒,想有很好的表现要看国内市场是否有大招了,按照往年来看,12月出大招的概率非常非常小,这周是外围市场一系列的国家公布利率,对股市来说是直接性影响,不过还好的是这些都是可预期可提前预防的,市场最最可怕的是突发事件,相信不少股民在今年已经深有体会了,所以,后市市场都是一些预期性事件,包括下周甚至月底的国内银行年度决算期,基金排名等等,对于这些大家不必过多恐慌,年年都是如此经历,提前做好准备去迎接度过就好了,机会永远是留给有准备的人。

再看盘面,盘面上热点散乱,做多热情低迷,真不是一般人能够抓得住热点的尾巴。上周从基建到环保再到今日创投、次新超跌等,热点都是频繁切换甚至走一日情动作,让很多朋友只见其影未见其身的感觉,而最近追涨的朋友相信也有不少是伤痕累累的,不少朋友总是私下问我甚至很直接的就是索要个股,我直接回复就是空仓观望,在当下市场,给你一只个股未必就能把握的住,一个不小心亏损了可能还影响你心情甚至影响后市的布局,还不如空仓观望好好学习做好准备等待机会更让人心安呢?其实前面小薇也和大家分析了当下盘面特点,甚至也分享了当下小薇在认真跟踪挖掘的三大方向:5G、创投概念、次新超跌。对于5G概念,大家记住一点就是随着事件性驱动而动,只要市场上有关事件出现一轮波段性动作就会发生,需要提前找准目标潜伏等待事件的到来,同时5G将是接下来整个全球的焦点,未来发展的一大核心,具备发展潜力;创投概念是今年四季度的亮点,特别是在上个月催生了很多牛股,一个热点的爆发结合市场政策的配合,不会轻易昙花一现,必有其可持续性,前面也有大家分享了一些个股,如摩恩电气,只要真正按照小薇的节奏去走,时至今日,跟上的朋友都实现扭亏为盈甚至有朋友报喜因为仓位管理的好补仓了的赚了不少,恭喜恭喜!真正最值得恭喜的还是最近跟上超跌次新汉嘉设计了,三天三涨停,周一早上没有发文很多朋友问如何操作?看上周成交量和换手率如此之大加上早上竞价如此坚定,说明新的主力接棒成功,接下来就需要注意一下,如果再来一个板很可能就有jian 管 函了,低调,低调!纵观整个盘面,真正管不住手的朋友还是可以好好借鉴参考一下小薇的三大方向,在这三大方向下去挖掘有潜力爆发的个股,一旦时机成熟就是收获多少的问题了,上面2个例子就是大家亲身体验的。

总结,12月已经过半,下半月才是诸多事件爆发期,前面已经空仓的朋友继续耐心点吧,不要看着别人赚钱心里就慌,真正自己去操作时才会深深体会到只是别人赚钱,自己永远感觉落后,甚至亏损,我相信肯定有不少这样的朋友,看和做真的非常非常不一样,就如做和想永远是两回事。很多东西是复制不过来的,你看着马云的成功却不知道马云背后的付出,背后的经历。股市也是如此,你看着别人轻易的赚钱了却不知道别人背后是如何复牌?如何一条条财经新闻解读分析?经历了哪些失败的案例!你们永远要记住:股市没有神,都是人,那些所谓的成功背后都是一份付出的收获,你只有认可了付出才能有收获的踏实。靠运气的收获往往是如何得到就会如何失去。努力吧!操作上,还是以谨慎观望为主,手痒激进的朋友可以控制仓位的前提下挖掘有潜力的目标波段操作,小薇是三大概念也值得大家去挖掘!继续关注摩恩电气和汉嘉设计后市动作。以上都只是小薇的个人观点,只供参考祝大家投资顺利!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有