加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,718,761
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么样的八字易招小人诽谤

(2016-10-20 13:40:45)
标签:

八字命理

家居风水

解梦养生

生肖运势

手相面相

分类: 命理文章
什么样的八字易招小人诽谤

姝畅居士

小人对于我们来说一点都不陌生,我想应该说每一个人一生当中都会遇到过小人,只不过是小人出现的形式和对你产生破坏的力量大小不同而矣。小人对我们的危害确实特别大,轻者破坏名誉,重者影响人的一生命运。很多人工作那么积极,做的那么好确不能被提拔,就是因为小人从中做梗造成的。还有些人事业正处于向上发展期,由于小人的出现而导致失败。很多人不得志也是因为在关键的时候小人出现而人生发展受到阻碍。老师从多年的实践经验来看,大多数犯小人严重的人命理方面都会有明显的特点,下面就从命理的角度来解释一下什么格局的人易犯小人。


1、比劫过旺

比劫是命理中的述语,就是与你一样的气场。比如你在八字中的五行为金,那么其它的天干或者是地支当中如果有属于五行金的就叫做比劫。那为什么说命中比劫过旺的人会犯小人呢?这得从八字的定立规则来说。八字中讲究的是阴阳五行平和的这么一个原则,过衰或者过旺都是不好的,因此如果八字中比劫星过旺那就对主人不了。比劫旺会发生什么呢,因比劫星的五行与你自己一样,因此你的财,你的官等好处都会被别人夺走一部分。说白了比劫就是夺你命中好处的人,也就是我们生活中所说的小人。
 
2、伤官过旺

八字中还有一种格局叫做伤官格,也就是命中伤官星过旺的人。这个星有什么特点呢?听其名字我们就可以知道,伤官伤官就是克制命中的官星的,命中的官星是代表我们的工作,官衔,事业,名望等。这一点最好理解了,公司或者是机关中经常发生这样的事情。你刚刚做好点事业,被上面的领导发现你是个人才,正要提拔重用你。可这时同事当中就有人对人有想法了,这个好事怎么能让你得到呢,因此背后就开始说你坏话了,从中进行破坏现挑拨离间。凡事遇到过这种情况的人,十有八九命中是伤官星过旺。
 
3、官杀过旺

小人在生活中到处都是,命理也是这样。前面己经说过了,八字是讲究阴阳平衡的。如果八字中日主的五行过弱,而正好命中官杀星又过旺,这样在现实的生活又犯小人了。为什么呢?因为命理的规则是克我者为官杀,也就是说官杀星从五行的角度来说是克制日主的。这个克制是有个度的,只有当日主身旺的时候才对本人有利,工作上一帆风顺,事业有成,名望大增。如果日主在命中身弱,也就是说命弱的话,那情况正好是相反,不但不功成名就,反而工作事业一败涂地,处处碰壁。因为无论你做什么都会有小人时时盯着你,到处找你毛病,就连领导也不照顾你。
 
4、枭神夺食

生活中出现小人的形式也是多种多样的,小人背地里整人的手法也是千奇百怪的,有的小人隐藏的深,其水准不亚于电视剧《潜伏》里的主角。命中还针有这么一种格局,叫做枭神夺食。枭神夺食是命理述语,枭神是命中的偏印星,食神星是生财的。偏印与食神的关系是偏印克食神。因食神是生财之星,克我财源,生活中这样的小人就是断我后路的人。它直接克的是财源,并不是直接克财,因此表现的不是直接明显,而是非常的隐藏。因偏印是生你的,所以这种人表面上来看是对你非常的友好,在别人看来他处处在为你着想,处处帮助你,其实这些都是表面现象,他所做的每一步都是在断你后路。

【经典家居风水文章必读】

1、谨慎:横梁压顶对家居造成的重大危害                  2、警惕:五大房屋缺角对人体危害

3、怎样化解一剑穿堂格局所造成的不利                     4、新居入宅如何旺宅及注意事项

5、教您正确使用葫芦化煞避凶                                  6、家居大门有哪些风水忌讳

2016年生肖猴、虎、蛇、猪为流年犯太岁,正所谓“太岁当头做,无喜必有祸”犯太岁必是诸多不顺,轻者小人不断,工作不顺,重者破财,有意外灾害等等,所以犯太岁勿必要请太岁锦囊与太岁门福”化解流年不利。

【家居门对门属风水禁忌】姝畅老师专门设计化解门对门的“五行门福”具有辟邪化解、招财纳福作用。了解更多祥情请点击五行门福

如有咨询请加微信:wei20145555    电话:13613262456    qq:282717808

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有