加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,723,843
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择兴旺楼层需要遵守的5大原则

(2016-07-19 10:07:06)
标签:

八字命理

家居风水

解梦养生

十二生肖运势

手相面相

分类: 风水文章
选择兴旺楼层需要遵守的5大原则

姝畅居士

好的楼层会使人身体健康、财运大旺、事业顺畅、爱情甜蜜。很多人都要问,楼层能给我们带来这么多的好处,我们能不能自己操作。别急,告诉你:可以!虽然不如专业人员那样精准,但至少可以避免很多不好的层楼,找到相对好的楼层。有兴趣者可以一试。下面就讲一下民俗居家风水是怎样教大家选择楼层的。

“我住哪一层更好,哪一层住进去对我的财运、官运、事业能更有利?”这是一个经常被问到的又很难一下能答出来的问题,为什么这样说呢?原因是如果按照目风水理气时空风水来判断最为精准,可这种方法只适合专业人士,非专业人士无法操作。你看:选一个好的楼层要涉及到方位学、要知道楼的具体的山向、室内的空气流通、采光质量、人与宅是否相配等等。不同的场态对人的影响也不一样,这样就产生了不同楼层吉凶各异。

 
1、  五行相生相克

    易学和风水学中在模拟大自然时把万事万物分为五大类,金、木、水、火、土,五行之间存在着两种关系,相生和相克。
    A、 五行相生关系
    金生水,水生木,木生火,火生土,土生金
    B、 五行相克关系
    金克木,木克土,土克水,水克火,火克金

2、要知道你命中所喜五行

    八字是由金、木、水、火、土五行组成,有的人的命中五行全,有的人不全。通过分析知道你的命中所喜五行是什么,因为只有知道自己所喜的五行才可以选择楼层,并不是按属相和纳音取命法来选择的。同属相的人并不一定适合住同一个楼层。选准命中所喜五行是正确选择楼层的首要条件。
 

3、 要知道楼层的五行

    楼层的五行划分在风水中很复杂,各执一词,但民俗居家风水中所用的是河图数,河图数是自然之数,天地之数,源于河图。是最为准确的数。它的五行分法是这样:
   1和6五行是水;  2和7五行是火;3和8五行是木;  4和9五行是金;5和0五行是土;
   超过10层以上就以尾数来计算。如:10层,因为以0结尾,属土。再如:24层就是金。因为尾数是4,4的五行属金。
 
4、 选择楼层的原则

    我们知道了命中五行所喜、楼层五行和五行生克关系,在判断时有如下两大原则:
A、 楼层五行生命中所喜五行的是好楼层。
如:楼层五行是金,你命中所喜五行是水,金生水。这个楼层就是好的楼层。
B、 楼层的五行和命中所喜五行相同的是好楼层
如:楼层五行是木,你命中所喜五行也是木,五行相同,所以这是个好的楼层。
 
5、 实例说明

    某女根据八字选出命中所喜五行是火,有一高层是24层,那么她可选择的楼层有:
    A、和她命中五行相同的
    2、7、12、17层,这些层五行都是火。
    B、生她命中五行的
    3、8、13、18层,这些层的五行都是生火的。
    可以看出这栋楼可供她选择的有八个楼层,2、7、12、17、3、8、13、18层。

    希望各位朋友能够为自己选择好的楼层,财源滚滚,事业兴旺,爱情幸福。




【经典家居风水文章必读】

1、谨慎:横梁压顶对家居造成的重大危害                  2、警惕:五大房屋缺角对人体危害

3、怎样化解一剑穿堂格局所造成的不利                     4、新居入宅如何旺宅及注意事项

5、教您正确使用葫芦化煞避凶                                  6、家居大门有哪些风水忌讳

2016年生肖猴、虎、蛇、猪为流年犯太岁,正所谓“太岁当头做,无喜必有祸”犯太岁必是诸多不顺,轻者小人不断,工作不顺,重者破财,有意外灾害等等,所以犯太岁勿必要请太岁锦囊与太岁门福”化解流年不利。

【家居门对门属风水禁忌】姝畅老师专门设计化解门对门的“五行门福”具有辟邪化解、招财纳福作用。了解更多祥情请点击五行门福

如有咨询请加微信:wei20145555    电话:13613262456    qq:282717808


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有