加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,728,851
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字看孩子天生和父母犯冲的因素

(2015-03-05 10:33:18)
标签:

育儿

八字

父母

孩子

子女

分类: 命理文章

八字看孩子天生和父母犯冲的因素

姝畅居士

自从孩子降临在这个世界的那一刻,我相信天下的父母都想把最好的给予他们,但是随着孩子的慢慢长大,有思想,有主见的时候,或是长大成家立业以后,有一部份孩子和父母的关系很不融洽,更别提孝敬父母了,很大一部份是由于家长对于孩子的从小溺爱造成的,由于缺乏正确的引导和关爱,导致孩子性格的孤僻,自我,自私的行为,眼里只会看到自已,不会看到别人,更别提会给予父母的关心和孝道。

那么八字会不会有所里显示呢:答案是可以的,就是从古人留给我们的易经八字中去查看。以下三点是从八字中看子女能否孝顺,八字中给我们显示的只是先天的,孩子的后天熏陶和培养是至关重要的,都说父母是孩子的第一老师,所以我们做父母的一定要言传身教,从自身做起培养出一代又一代孝子贤孙。

 
1、看小孩子属相
 
小孩的年柱(丁亥)和父母的三垣(胎元、命宫、身宫)相生相合,小孩一定孝顺。和父母的三垣刑、冲、害、绝,则孩子不孝。如果小孩子的属相与父母的属相正好相冲,那么代表孩子与大人不和,性格或者是思维方式不同,但这仅仅是指性格和脾气方面,并不代表不孝顺,这个一定要分清楚。
 
2、看子女星
 
在看八字中,男命看官星和七杀星,如果命中官杀星是八字中的喜用神,或者是闲神,只要不是忌神,那么儿女肯定是孝顺的,只是程度上略有不用而矣。女命看八字中的食神和伤官星,如果命中的食神星和伤官是命中的喜用神,那么儿女肯定也是孝顺理解父母的,如果是忌神,那么肯定不会意见各方面不同,所以两人容易犯冲,不睦。
 
3、看子女宫

在八字中看子女孝不孝顺还要看一个地方,那就是命中的子女宫。八字中的女子宫是在出生的时辰上。如果命中的喜用神临时辰之上,那么子女肯定是孝顺的,如果命中的子女星临忌神,那么子女的孝心就会大打折扣了。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有