加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,730,200
  • 关注人气:549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忌讳:家庭镜子摆放不当容易耗财

(2015-02-11 10:20:02)
标签:

情感

镜子

卧室

大门

反射

分类: 风水文章

忌讳:家庭镜子摆放不当容易耗财

姝畅居士

镜子是家中最常见的布置用品。其主要的功能是整容打扮,尤其女性,不可一日无镜,乃住宅内不可或缺之必备物品。

另外,镜子非但能增加明亮,扩充视野,用途广乏,加以具有反射的作用,又有化煞之功效,但利之所至,祸亦随之,多摆放镜子会招引阴邪,促虚耗,内神不宁,从而使人生暗疾,增惊恐生疑悸。

镜子宜暗不直明,反射效果则有正反两面,下面将其风水原则说一下:

一、避免正对大门。很多公安机关或是学校,常常一进大门即见一面大镜子做为整肃仪容之用。有些家庭亦仿此种摆设,山内往外反射,如果位轩不当,将会阻挡财气,最好是移开,不能动在此处镜子上面挂一个聚财化煞的天然植物葫芦挂在镜子两侧。

二、家中大门和卧室的床铺不要在一直线上,也就是说自大门不可直视卧床以求隐蔽,若二者不在一直线上,但因镜子之反射而得见到卧床亦非所宜。

三、卧室内为镜子必备之处。

1、四角落避免放置斜镜

斜镜引邪,邪音“斜”故镜子不可斜放,尤其卧室内,斜镜所照范围更宽广,更会生惊恐,生疑虑。卧室内每个角落皆小宜斜镜。

2、卧室内内唯不可太多,太大。整体而言,卧室内的一面镜子即是化妆台,可依女主人之命卦喜忌决定地点,橱柜内之镜子属于暗藏,较无忌讳。

3、大忌如爱情酒店或旅店,在卧床上方天花板及四周全镶上镜子,普通家庭若比照办理,非但男主人身体虚,财钱耗,更易引动夫妻墙外桃花。

4、餐厅为扩大空间视野,常在左右两边强上全部镶上豪华玻璃镜。家中客厅则不可,否则容易财漏难停。
5、浴室厕所的镜子有促进未婚男女早日婚嫁之效,但太多太大则夜晚阴森摄入。

物之为用,但求尽其功能,然亦不可忽略所带来的负面影响,如有以上如能移动是最好,如果移动不了,可以在比处挂开光的天然植物葫芦来化解,聚财纳气。








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有