加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,882
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逢太岁之年吉凶祸福如何化解

(2015-02-09 10:06:56)
标签:

星座

犯太岁

本命年

命理

风水

分类: 民俗文章
逢太岁之年吉凶祸福如何化解


姝畅居士

太岁,本为道教神明的尊称,是对应天上地下的神煞领导。后被引用为“神煞论”来推断人的运程。古书云:’岁摄兵权。人生死。”又云:”逢太岁之年,无喜必有祸。”或云:”反吟伏吟,涕泣零零。”等等之论点。 流年太岁?  流年,是指一年一年不停地替换。

流年太岁,共有60位〈以十天干配十二地支,组合而成〉,每一位太岁都有衪的姓名,而顺序值年,周而复始,循环不息,故又称“值年使者”。 流年太岁,是司管人间一年之吉凶祸福的岁君。古书云:”太岁如君,为众神之首,众煞之主,有如君临天下,不可冒犯--。” 

2015年乙未羊年有五个生肖犯太岁 本命年为羊,冲太岁为牛,刑太岁为狗,害太岁为鼠,破太岁为虎 “刑”:有刑律、刑伤之意;抵触相刑,亦称伏吟。有击、对抗之意;交战相,亦称反吟。 “破”:有损坏、破裂之意。“害”:有不和、不合之意。 无论是犯刑、冲、破、害者,皆受到流年太岁的影响,会导致官非纠缠、仕途阻滞、投资失利、情绪波动、人事不和及感情离合、严重者有意外血光之灾等情况出现。  除此之外,乙未年之太岁姓杨名仙。若有人叫杨仙、姓杨或名仙;则须注意触犯太岁姓名的名讳。 化解太岁之凶力。可拜太岁作福,以求趋吉避凶。 亦可求取“化太岁锦囊”,以保护身平安。 

     我们在民间常听到这样一句话说某某人“

”,意思是谁要是敢在太岁头上动土,那就会带来大的灾祸的。但是有很多人都不知道这句话是什么意思,什么是在太岁头上动土呢?这是一句俗语,在中国不知流传了几千年了,既然人们都这么说那就肯定是有它的道理的。

什么是在太岁头上动土呢?

  从风水的角度来说,太岁是有固定的方位的,羊的太岁为未土,那么未的方位就是西南方,因此居家中的西南方位也就是羊年的太岁方位。

  动土有二种意义:

  一种是在此方位上挖土,修造等,当然这是指室外。如果从室内的角度来说那主是这个方位上不能进行装修,如果此方位上有装修那就是动土了。

  二是居家的入户门,卧室门,厨房门和卫生间的门等不能在这个方位上,因为这些门每天都会无数次的开和关,其实就是在引动此方位的煞气。我们知道凶气是宜静不宜动的,一动就会出灾祸的,因此这个方位上有门的话也属于引动太岁的煞气,让太岁不得安宁,这就是太岁头上动土,建议尽量不要在太岁这个方位动土,开功,如果非要在此动功的话,也要化解一下祈求太岁理解或是在些贴个化解的门福


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有