加载中…
正文 字体大小:

孩子远离暑期性侵害,这些事情妈妈一定要知道!

(2016-06-30 09:40:55)
标签:

健康

教育

情感

文化

育儿

分类: 心理育儿

孩子远离暑期性侵害,这些事情妈妈一定要知道!


孩子远离暑期性侵害,这些事情妈妈一定要知道!
图文:李凌云


昨天晚上,妞妞幼儿园的老师来家访了,除了交流妞妞这学期的表现情况,老师还告诉我们,放暑假的时间订为710号!老师走后,我和妞妞兴奋的躺在床上开心的制定着暑假的计划,先去奶奶家玩几天,再去外婆家和表妹玩....突然我脑子里闪过一件事,那一刻我的笑容僵住了,我的心被揪的很疼,那是一个月前,我无意间翻看到章子怡发的一篇有关孩子受到性侵犯的微博,儿童性侵害案件时有发生,大部分的这类事件都发生在暑假!作为一个五岁女孩的妈妈,看着孩子天真的小脸,我的内再也不能平静了,我必须要写这篇文章,呼吁家长在暑假来临之际对孩子进行安全教育,让幼儿对性侵犯警惕起来 以免更多孩子受到伤害!


暑假是孩子受到侵害的高发期


据统计,性侵儿童案件多发生在7~9月份,也就是孩子的暑假期间,通常,家长对孩子上学期间的监护比较用心,而暑假期间,孩子们的生活比较自由,家长的警惕性也较为松散,还有很多家长会选择暑假里带孩子走亲戚,使孩子有更多接触到坏人的机会。


孩子远离暑期性侵害,这些事情妈妈一定要知道!

儿童性侵害人人都需警惕


家长千万不要觉得儿童性侵犯离自己的孩子很远,也不要觉得自己家生的是男孩子就不存在性侵犯,随便搜索一下娈童,就会有N多类似的案例,不光是针对女童,性侵害男童的也不在少数。家长也不要觉得自已的孩子小就不会遭遇性侵害,事实证明,遭受性侵害可能发生的任何年龄的孩子身上,甚至是几个月的婴儿!


孩子远离暑期性侵害,这些事情妈妈一定要知道!

警惕身边最熟悉的陌生人


90%以上的儿童性侵害事件是老师,亲戚,邻居,父母的朋友等熟人所为,陌生人性侵害儿童的案件仅占10%,孩子对于性侵害毫无警觉,一些小恩小惠就能使孩子被哄骗,在坏人在恐吓下,很多孩子遭受侵害后不敢告诉父母,导致侵犯者可以多次得手。暑假期间,父母一定注意对孩子的监护,尽量让孩子不要脱离你的视线,如果有事需要请人看顾,一要把孩子交接给可信赖的人。


孩子远离暑期性侵害,这些事情妈妈一定要知道!

孩子受到侵害对他一生的影响


性侵害不仅使孩子的身体遭受创伤,更严重的是由此引发的心理问题,性侵害对孩子的影响不止是几个月或者几年,这种抹不去的阴影会伴随他们的一生。大部分遭受性侵害的孩子都会产生严重的心理问题,例如:缺乏安全感 ,自卑,抑郁,排斥异性,甚至影响成年后正常的婚姻生活。


孩子远离暑期性侵害,这些事情妈妈一定要知道!

家长如何教育孩子自我保护


保护孩子免受性侵犯,除了家长时时监护,我们还可以教孩子预防性侵范,让孩子拥有安全意识,随时保持警惕。


任何人都不能随意触摸你的身体。


若有人触摸你的身体私隐部位后叫你保守秘密,你要立刻告诉信赖的大人。


若有人无故给你金钱或礼物,并提出性要求,要马上拒绝,且让信任的大人知道。


外出时一定要将行踪告知父母。


不要随便让别人拍照,尤其是裸照。


我们可以通过一些相关动画片和绘本告诉孩子,身体的哪些部位是私密的,别人不可以接触的,如果有人侵犯立即告诉父母,以此来增强孩子自身提防侵犯的意识。


每一个孩子都是一个家的希望,由于法律制度尚未十分完善,猥亵儿童一般仅处以行政拘留,不构成刑事犯罪!近年来令人发指的儿童性侵害的新闻越来越多,但结果大多是不了了之,除了此类案件遭受迫害的孩子描述不清楚事情的始未,难以取证,很多家长为了保护孩子,不想让孩子在心理上再次遭受残害,也会选择沉默。防止孩子遭受性侵害,预防大于一切,暑假又要来了,为了让我们的孩子快乐又安全的度过暑假,有些事情,是时候和孩子谈谈了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有