加载中…
个人资料
蜡笔-美树馆
蜡笔-美树馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,275,861
  • 关注人气:32,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拿生命在自拍的人,你究竟是咋想的!

(2016-04-14 09:11:10)
标签:

健康

教育

情感

文化

育儿

分类: 心理育儿

拿生命在自拍的人,你究竟是咋想的!


拿生命在自拍的人,你究竟是咋想的!
图文:李凌云


广东佛山南海狮山莲塘村的200亩玫瑰花田,被称作天然影棚,紧挨着这片花田的三茂铁路,被誉为开往玫瑰花海的列车,常被用来作为摄影背景。然而,在这片花海旁发生了一宗令人惋惜的铁路交通事故:一名少女在轨道上自拍时,没留意到后方正高速驶来的列车,最终躲避不及,命丧车轮之下。


看到这个新闻之后,去微博上输入关键词“自拍丧命”,当时我就震惊了!有在火车前自拍丧命的16岁印度少年;有拿手枪自拍,枪支走火丧命的美国美男;居然还有抓响尾蛇自拍的人!而《华盛顿邮报》的统计中,2015年全球有27人因自拍丧命,死亡人数超过鲨鱼攻击!真的是匪夷所思!家长们,请一定要加强孩子安全教育,尽量避免此类事件的发生!


拿生命在自拍的人,你究竟是咋想的!

刺激不是那么好玩的!


在这个全民自拍的年代里,太多的人喜欢时不时的拿出手机自拍几张,每当节假日,朋友圈、微博、空间等等地方也全都变成“摄影大赛”,刷个存在感,求赞求祝福,但同时,为了更加的博人眼球,也有越来越多的人“追求刺激”,追求“飞一样的感觉”,为了那几个赞,也是够拼的!


加强安全教育吧!


随着手机的普遍化,很多小孩子用手机比大人还要熟练,玩自拍这样的事情,也越来越低龄化,尤其是青春期的孩子,对于追求刺激、标新立异这样的事情,更是无师自通,在看到别人玩的这么high的时候,难免会想要模仿,想要“亲自试试”,因此,对于孩子人身安全的问题,又增加了一个新的项目!


请关心孩子的内心需求,给他足够的积极关注


谁都是需要被关注的,谁都是需要在群体中有一定的位置的。有些人天天抱着手机,而有些人并不热衷于这些,不是他们不需要被关注,而是因为他们可以通过其他的方式,来满足内心的需求,比如家人、比如朋友。因此,在生活中,我们需要注意满足孩子内心的需求,让他无需再通过其他的、博人眼球的方式,来弥补内心的不安全感,内心满足、幸福感强的孩子,只会静下心来做“有意义的事儿”。


为人父母的你,是否给过孩子不良示范?


节假日里,我们会看到很多家长抱着孩子去危险区拍照的事件,明明写着“禁止攀爬”,明明写着“禁止跨越围栏”,但依然会有很多的人做这些事情。这些示范,可能会给孩子带来什么样的影响?细思极恐!请家长注意以身作则吧!在这个全民自拍的年代,真的是“一切皆有可能”了!


拿生命在自拍的人,你究竟是咋想的!

生命诚可贵,安全教育不是嘴上说说的,看到各种奇葩新闻发生的同时,除了感叹惋惜之外,你有没有也注意一下自己是否也有过类似行为?生活不是“挑战极限”,还请注意安全至上!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有