加载中…

加载中...

个人资料
姚树洁
姚树洁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,547,498
  • 关注人气:69,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

官身薄如纸

(2013-01-25 21:03:26)
标签:

杂谈

  小时候姥姥跟我说,你有本事就必须读书,读书后最好不要当官,当个科学家或工程师就好。我问姥姥,‘为什么啊?当官多威风?’姥姥说,‘官身薄如纸,今天皇帝用你,你可以升天,明天,皇帝不喜欢你,可以随便废你,有什么好的?’

    1月24日,重庆继雷正富之后,又倒掉了10个高官。真是触目惊心。前几天,我的一位中学同学,作为一方父母官,为当地的经济建设做出无可磨灭的贡献,说倒了就倒了,连儿女老婆一起抓, 有点像古代的灭九族。
   当官,很难完美无缺,因为社会体制不是完美无缺。其实,就算海瑞进去,也很难保证不是和绅出来。
    1月17日,中共中央编译局局长衣俊卿被免职,主要是他被原山西师范大学的女副教授,现中央编译局博士后研究员常艳给拖下水的。常艳为了搞个北京户口,17次引诱衣俊卿到宾馆开房,不仅献出身体,而且多次给衣送总共6万元的钱。衣还以为这是正常的偷情,没有想到常要跟他来真的。衣不允,用1百万堵常的嘴。常没有做博士后研究,而是写了12万字的《情言录》,发布在网上,把他们俩的所有事情公开。
   照道理,常艳的问题比衣正卿严重,所不同的,衣是个副部级官员。正所谓光脚的不怕穿鞋的。
   重庆(以及全国各国城市)各种乱七八糟的歌舞厅,洗澡堂,男女之间的事情,都是明摆着的。可是上了桌面,上了纲纪,官员一旦被公开,就可以身败名裂,关键是上峰想不想整你。
   官场就是钢丝,走过了就有钱赚,走不过了就掉下来。不完善的体制,到处都有陷阱。希望大家保持清醒的头脑,不要随便掉下去就好。18大以后的两到三年,大家低调些,否则,就会有麻烦。我们这个国家需要整治,不整治,老百姓不高兴,国家很难复兴。

  附件:重庆11名厅局级官员涉不雅视频被免职
   官身薄如纸
   艾东
   官身薄如纸
   范明文
   官身薄如纸
   韩树明
   官身薄如纸
   何玉柏
   官身薄如纸
   罗登友
   官身薄如纸
   罗广
   官身薄如纸
   彭智勇
   官身薄如纸
   粟志光
   官身薄如纸
   谢华俊
   官身薄如纸
   周天云
   据新华社报道,重庆市纪委对雷政富违纪违法问题调查发现一个敲诈勒索犯罪团伙:肖烨等人采取色情勾引、秘拍不雅视频等手段,敲诈数名党政干部和国有企业负责人。昨天,重庆市委对被敲诈违纪人员予以免职,并根据调查情况依法依纪严肃处理。目前,共11名官员被免职。
   新华网重庆1月24日电 记者24日从有关部门获悉,重庆10名党政干部、国有企业负责人被免职。据悉,此批人员免职原因系涉及不雅视频。
    经中共重庆市委决定,免去彭智勇九龙 坡区委书记职务;免去范明文璧山县委书记职务;免去韩树明长寿区委副书记、区长职务;免去艾东石柱土家族自治县委副书记、县长职务;免去罗登友市交通纪委 书记、监察专员职务;免去谢华骏重庆机电控股(集团)公司董事长、党委书记职务;免去周天云重庆市地产集团董事长、党委书记职务;免去何玉柏重庆国际信托 有限公司董事长、党委书记职务。以上免职事项中的有关职务,还需按法定程序办理。
   同时,中共重庆市国资委委员会决定,免去罗广西南证券股份有限公司董事长、党委副书记职务;免去粟志光重庆市城市建设投资(集团)有限公司副总经理职务。以上免职事项,按法定程序办理。
   相关新闻:重庆十名官员被免职
   近日,中共重庆市委决定:
   免去彭智勇九龙坡区委书记职务;
   免去范明文璧山县委书记职务;
   免去韩树明长寿区委副书记、区长职务;
   免去艾东石柱土家族自治县委副书记、县长职务;
   免去罗登友市交通纪委书记、监察专员职务;
   免去谢华骏重庆机电控股(集团)公司董事长、党委书记职务;
   免去周天云重庆市地产集团董事长、党委书记职务;
   免去何玉柏重庆国际信托有限公司董事长、党委书记职务。
   以上免职事项中的有关职务,还需按法定程序办理。
   中共重庆市国资委委员会企业领导人员任免决定
   近日,中共重庆市国资委委员会决定:
   免去罗广西南证券股份有限公司董事长、党委副书记职务;
   免去粟志光重庆市城市建设投资(集团)有限公司副总经理职务。
   以上免职事项,按法定程序办理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有