加载中…

加载中...

个人资料
姚树洁
姚树洁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,547,498
  • 关注人气:69,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京国际机场出租车管理混乱

(2012-12-17 00:34:02)
标签:

杂谈

  没有自己司机的人,多半排队坐出租。今天温度零下3度,飞机延误了2小时,坐了3个小时的飞机以后,好不容易到达伟大的首都国际机场。可是,一看一公里多长的人肉长城,弯弯曲曲的队伍等出租车的架势,好像掉入了无底的深渊。整整排了两个小时,连脚都被冻僵了。感慨之余,我只能冒出一句话:北京首都国际机场的出租车管理属第六世界水平,而该机场的规模和气势,却是超级大国水平,两者极不相称。】
   今天从揭阳(汕头)国际机场坐飞机到北京参加第七届全球孔子学院大会,本来预计下午6.30到北京,如果加一个小时的出租路程,最多7点半就可以到酒店。可是在揭阳延误了2个小时,在北京又等了两个小时的出租车,到了酒店,已经是半夜11点了。
   过去10年,中国的基本建设突飞猛进。但是,与这些投资巨大,硬件水平世界超一流的机场和火车站相比,其它的配套管理却是一塌糊涂。
   顺便举几个刻骨铭心的例子。第一个是4年前,从北京坐动车到天津,时速高达300公里,29分钟抵达天津。下了火车,4列出租车在等待客人,却只留一个小小的出口,本来不算长的队,整整排了40分钟。
   第二个例子,就是本月11日,到了广州新白云机场,其规模之大,也是世界一流。朋友开车来接,4条车道,谁也不让谁。每个司机都在不停的按喇叭,噪音忒大,耳朵受不了。路面一片混乱,犹如孟加拉国的达卡,根本没有人管理。
   第三个例子就是今天了。北京好像下过雪,温度零下3度。刚从揭阳来,温差10几度。我已经把所有厚的衣服都拿出来了,还是抵档不住寒冷。我哪里知道,在北京要排如此长时间的队?
   大约有3条长达1公里以上的长队,每个队弯弯曲曲的,绕成人肉长城。出租车,三三两两,就像90岁的老人上厕所,慢的无法想象。机场估计50分钟的队,却排了2个小时。
   跟我一起排队的两个男人A和B。A说,‘北京这班猪,只知道收分子钱,不知道如何管理出租车。’
   B说,‘如今天子脚下,无作为,就是政绩。该升官的升,该暴富的富。谁管谁?’
   A说,‘我女儿去美国读书了,要是她还在北京就好了。每次下雨、下雪,她知道要排队,一定早就开车来接我了。老婆就不一样,她从来都不会想到这一点。’
   B正在给老婆拨电话,然后告诉A,‘我老婆刚才说了,我们那个小区的车太多,本来想开来接我的,可是开不出来。你看我老婆,太聪明了,找到一个不来接我的客观理由。’
   排了30分钟,广播上说,‘等出租车的旅客,对不起,今天人多车少,请你们到二层坐机场巴士,可以开到东直门。’
   A,‘靠,东直门离家远着呢,到那里,也是找不到出租车怎办?’
   我心里也是这样想的,行李这么重,去坐巴士,多麻烦啊。没有想到一个年吞吐量7千多万人,全球第二大的超大型国际机场,出租车如此之落后。
   上面电子屏幕说,‘如有司机拒载,可以打下面的电话投诉。’
   我心想,‘为什么不说,如果等车太久,可以找什么领导投诉呢?上面的投诉牌,把领导的责任推的一干二净,让顾客和司机这两个弱势群体互相斗殴,而让那些造成混乱的领导来处理司机,这是什么霸王道理嘛?’

 

北京国际机场出租车管理混乱

白云机场的混乱


北京国际机场出租车管理混乱

这个和下面的照片是北京国际机场出租车的排队场景


北京国际机场出租车管理混乱

北京国际机场出租车管理混乱

北京国际机场出租车管理混乱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有