加载中…
个人资料
0杜若
0杜若
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,062
  • 关注人气:791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿豆糕季的第一波,台式绿豆糕

(2013-05-28 15:20:52)
标签:

美食

分类: 传统中点

   绿豆糕季的第一波,台式绿豆糕

 端午快到了,又是绿豆糕季。我其实不太喜欢传统绿豆糕那股麻油味儿,所以每年只是象征性的做两盒。今年的绿豆糕季注定必须轰轰烈烈,先是群里的星星发了以前做的没有麻油的绿豆糕来种草,然后燕子同学帮我们找来了好用的绿豆糕模子,榴莲姐她们又帮忙买了好看的绿豆糕包装盒。这个架势,今年必须得好好的做啦!

    昨天,本地的烘焙网友R姐带我去买了脱皮绿豆,打成了粉。然后两个人又去逛了麦德龙,临分手的时候R姐把她买的糯米丢在我车上了,好吧,R姐谢谢你,我会帮你吃掉的!绿豆糕季的第一波,台式绿豆糕

    方子就是星星的:

    绿豆粉250克(脱皮绿豆打粉过细筛,粉的粗细直接影响口感),糖粉40克,葡萄糖40克,黄油150克(选择味道比较清淡的黄油最好。可以用部分没有异味的植物油代替,黄油量不能少于90克)面粉50克(我做第二次的时候用了50克淀粉,口感更滑),糯米粉50克,盐两克。(我按这个分量做出来是19个半)

    做法:

     1,绿豆粉,面粉,糯米粉上蒸锅蒸20分钟以上(对豆腥味敏感的人可以蒸30分钟以上),用布盖住,免得滴水。蒸好后敞开晾凉,过筛。

     2,黄油软化加糖粉,葡萄糖,盐打发。

     3,和粉类用刮板拌匀,用手搓也一样。

     4,填入模具,压实(边角部位用手指压一压),用刮板将多余的粉刮去。

     5,用垫板盖着,翻转,按压脱模。

     冷藏后更好吃!

绿豆糕季的第一波,台式绿豆糕

绿豆糕季的第一波,台式绿豆糕

绿豆糕季的第一波,台式绿豆糕

绿豆糕季的第一波,台式绿豆糕

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有