加载中…
个人资料
安基强
安基强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,396
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今年出钓可能要推迟

(2020-02-18 15:50:37)

今年出钓可能要推迟

家居哈尔滨,在严峻的疫情形势下,本地从2月初实行严格的小区封闭管理,虽然给生活带来诸多的不便,但居民还是能够理解的,并给予支持。因为这是目前切断病毒传播的必须手段,也是人人有责行之有效的抗疫举措。令人遗憾的是,如果最初出现疫情苗头时能得到相关部门领导重视,及时采取果断措施,又何至于如此?

两年前上演一部电视剧《急诊科医生》,第2627集剧情大致是这样的:有位男子胸痛来急诊科分诊台,护士吴靓边给男子量血压边问男子有什么病史。男子说他有心脏病史,吴靓给男子先做一个心电图。男子突然咳嗽,而陪同男子前来的友人也咳嗽不止,得知他们两人刚从非洲乌干达回来,他们在那个地方待了有一个星期的时间,此时他俩的体温升得很高。主任医师江晓琪即刻意识到问题的严重性,于是让吴靓给男子安排做床旁胸片,还交代吴靓没有她的同意,任何人都不要接触到这两个病人。江晓琪向赶来的急诊室主任何建一汇报了这两名病人的情况,怀疑他们感染了传染性新型冠状病毒,为避免大面积传染,建议急诊室必须关闭隔离,并上报院领导。

市里得知情况后,紧急调动大批警察和疾控防疫人员进入医院,立即封闭医院,禁止人员进出,对急诊科进行隔离处理。

男子的病情恶化得非常快,经抢救无效离世。诊室已经成重度疫区。主任何建一安排护士长田亮翻看患者的随身行李箱,看是否有航班号,然后通知疾控中心,看这趟航班有没有其他的发烧病人。护士长田亮在工作中被传染发烧,情况十分危急。

后经疾控中心检测,这次确实是冠状病毒,但毒性较小,不会人人传播。医院广播宣布危险已经解除,急诊科恢复正常工作,在急诊科里的病人、家属和医护人员都高声欢呼。江晓琪他们所在的诊室也解除隔离,那名高烧咳嗽的发病者被送到重症监护室,护士长田亮经过及时医治退烧了。

这虽然是一部电视剧,但说明了一个道理,警示告诫人们:对突然出现的疫情苗头,绝不可掉以轻心,麻痹大意,医院和相关部门原本是可以这样处置疫情的。

今天早晨收到了街区发的《疫情防控通行证》,由开始的小纸片改为真正的证,日期截止到524。由此看来,今年的出钓可能要推迟一个月了。


今年出钓可能要推迟

今年出钓可能要推迟

今年出钓可能要推迟

今年出钓可能要推迟

起初的通行证

2020-2-18

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有