加载中…

加载中...

外围突袭黑天鹅,下周将有变盘风暴

转载 2019-10-12 11:42:33

       今天上证指数突然直线拉升,昨天强势的创业板反倒死气沉沉,市场显得有些异常,于是我下意识的翻了翻各大财媒的消息,果然发现…又“出大事”了!

 

       今天上午沙特媒体报道,一艘伊朗油轮在红海海域发生爆炸,造成大量原油泄漏。该消息一出,国际油价和国内石油期货应声而涨,A股石油相关板块也出现了联动反应。看到这里大家可能乐观的认为,这个消息应该属于利好,但实际情况却并没有想象中的那么美好!

 

       众所周知,目前中东局势极为复杂,美国和沙特联手针对伊朗,上次沙特油田被炸,差点激发中东战火,国际金融市场也深受影响,这次换到伊朗油轮爆炸,虽然目前还没有证据证明是他国袭击,但其问题的敏感性不言而喻。

 

       这个事件长期来看,如果爆炸被证实是美国或沙特袭击所致,伊朗势必会进行反制,最坏的情况是伊朗继续扣押或攻击对方石油设施,然后对方再反击,最后形成类似于两伊战争期间的袭船战,届时国际油价必将暴涨,国内也会面临巨大的输入型通胀,这对于目前本就下滑的中国经济会形成新的压力。

 

       而短期来看,中美正在华盛顿谈判,双方都意图在其他领域极限施压,逼迫对手在谈判桌上作出更多让步,现在一声巨响,貌似和中美没有直接关联,但中东本就是大国博弈的棋盘,这场爆炸也为谈判增添了更多的不确定性。更何况今天还是周五,周末一旦此事向着不利的方向发酵,A股下周可能必将深受影响。

 

       所以,表面上这次爆炸的确推动了石油板块和上证指数的上涨,实际上反而是一个隐藏的“黑天鹅”一旦出现发酵,对于全球金融市场都会形成冲击,所以目前在贸易靴子尚未落地,国际局势极为复杂,消息面不太安定,个股陷入严重分化等诸多不确定性的影响下,保持谨慎稳健的操作策略并没有错。

 

      现在这种市场环境,对于投资者来说,最重要的是保持耐心,耐心管控自己的仓位、耐心等待不确定性出尽、耐心等待行情明朗化后,再进行方向上的选择。这段时间我们反复提示大家要管控好仓位,问题股、超涨股尽快放弃,轻仓持有部分有业绩、有成长的优质股票,目的就是希望能保持较好的状态来迎接下周市场的变化。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,445,949
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有