加载中…

加载中...

避险资金回流,核心主线成做多突破口

转载 2019-10-09 18:55:07

       早间由于两国谈判的不确定性,以及昨晚外围市场的集体调整,A股三大股指均小幅低开,市场情绪也一度陷入低迷,幸亏盘中银行、军工等权重板块及时崛起,有效的稳住了市场的下跌行情。

 

       随后市场趋于稳定,场内做多信心有所回归,节前避险资金逐步回流,芯片、软件等科技板块也在逆势而动,这一系列的现象,反映出了在两国谈判开展的敏感时刻,资金面虽然总体显得有些谨慎,但在科技热点方向还是有资金在提前介入,毕竟不论两国谈判最终是战是和,国内政策推动创新科技发展的战略意图已然明确。

 

       而且从数据上来看,今年以来各路机构对于科技创新的重视力度在不断增加,近期新发行的公募基金中,偏创新科技的品种占据了6成以上,部分科技型的ETF更是受到场外资金的爆买,其中成立于7月22日的华宝中证科技龙头ETF,仅仅两个多月的时间,收益率达到了13.64%,远远跑赢了大盘指数。

 

       再加上近期以来市场赚钱效应也集中在创新科技股中爆发,其中芯片、软件、元器件等核心科技板块,近两个月以来的最大涨幅近20%,均涨幅超10%,资金抱团创新科技股的动向非常明显!所以当前在机构积极介入科技,资金抱团科技股的情况下,科技股的结构性行情很难再短时间内就此终结。

 

       这一点从今天指数初步趋稳后,芯片、软件等科技板块率先发起了反击,就能够看出,在弱市之中,资金还是在向着人气充足的创新科技靠拢。不过也不能够忽略,随着前期部分科技股的连续大涨,分化效应现在也在持续出现,资金更加青睐于业绩上有保障,股价相对处于低位安全区间的科技个股,部分超涨科技股,则已经出现了筹码松动。

 

       因此,面对目前指数持续震荡的行情,我们认为,只要当前的指数不出现极端走势,科技股大概率将成为近期做多的关键性突破口,目前如果还有较大仓位空间的投资者,可以继续选择创新科技方向进行操作。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,445,949
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有