加载中…

加载中...

利好提前发酵,核心热点或成做多突破口

转载 2019-08-16 18:49:43

昨天外围市场波澜不惊,A股的外部警报解除,市场果断的发起了向上进攻,三大指数集体走红,市场情绪得到了明显恢复,而目前市场之所以能够一摆颓势出现上涨,除了昨天的绝地反击提振了多头士气之外,还和下周一将要落地的一大利好有着密切的联系!

 

上周末,两融扩容的政策公布,一度推动了本周一行情的上涨,只是由于当时市场情绪偏弱,而且外围市场不稳,所以短线并没有酝酿出持续性的反击,但随着下周一两融扩容政策的正式实施,市场有理由在今天提前发酵一波,毕竟现在外围市场开始趋稳,内部信心开始提升,市场做多的氛围已经形成,接下来行情可能将会出现本质性的转变!

 

特别是这次扩容针对的中小创方向,后续的机会可能会更大,因为现在无论是从政策支持方向、各路资金流向、盘面走势强弱来看,中小创的机会都要明显高于主板方向!据相关数据统计,截止到7月底公私募基金的仓位分别达到了85%和72%,是属于典型的持股待涨状态,而且不少公私募基金现在过半数的仓位配置的是中小创方向的创新科技股,相比于以前扎堆于蓝筹权重的情况已经大有不同,将这一个情况结合到目前中小创指数仍然稳定在七月份的高点附近,而沪指已经跌回到了二月份的水平来看,资金看好创新科技、看好创业板的态势已经形成!

 

综上,我们认为,随着中小创和沪指分化态势的加剧,后续的大机会极有可能会在中小创方向爆发,尤其是现在走势最强,直接代表创新科技的创业板将有望出现长周期上涨;而反观沪指方面,由于政策针对房地产行业的持续打压,或将导致银行、地产等和房地产结合紧密的板块受到波及,沪指也大概率会被这些权重股拖累,出现持续震荡式的行情,所以面对当前这种大分化的市场格局,投资者在操作策略上,可以分为两步来走:

 

第一,重点把握中小创方向的战略性买点,持续关注5G、芯片等发展方向明确,国内急需自主可控的科技板块,精选其中半年报业绩有支撑的个股进行操作,博弈科技创新时代,科技型个股的大机会!第二,注意防范房地产板块的风险,尤其是当前股价仍然高位徘徊的房地产个股,规避其因政策打压而出现的中期性调整!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有