加载中…

加载中...

三重压力制约反弹震荡分化又将上演?

转载 2019-08-07 20:28:58

昨天美股走出反击,不少人认为今天A股也会上演绝地求生,但理想是美好的,现实却是残酷的,早间指数小幅高开之后,现在又陷入了震荡状态而不能自拔,市场情绪也是一片焦躁,毕竟外围涨了,A股不涨,这一对比确实让人很糟心!

 

那现在到底是什么原因在制约A股的上行呢?其一、蓝筹白马股的分化还是异常严重,昨天挺声而出的三大金融股,目前又集体躺在了地板,这对于指数形成了明显的压力;其二、早间的反弹没有量能的配合;其三、市场缺乏标志性的热点进行带动。这三大因素就如同三座大山一样压制了市场的反弹之路。

 

不过现在市场涨不动,但同样也跌不动,这几天的下跌看着吓人,其实指数日内的跌幅从来没有超过50点,而且绝大多数个股的跌幅大约控制在5%以内,跌停板的数量也几乎没有超过50家,这一情况的出现,也就说明了空头力量并没有大家想象中的那么强大,毕竟现在的市场,一没有超额的杠杆资金,二也没有在近期经历过快速大涨,反而是在情绪极度低迷的震荡中摔落,这些条件都决定了A股本轮的暴跌之旅正在步入尾声。

 

同时现在外围市场也开始有了稳定迹象,美股昨天反击,虽然现在很难断定美股就此不跌,但从技术的角度来看,道指现在也进入了三月到五月份的盘整区间,技术上具有一定的支撑效应,短期在这个区间走出震荡的概率大。而只要美股不出现暴跌,那对于A股的影响就会逐步减小,市场中的部分错杀股,也将会出现回归性的行情。此外MSCI也正式决定将A股的纳入规模进行扩大,市场也有望迎来配置型资金的援助。

 

综上,我们认为,当前的市场再出现暴跌的概率已然不大,接下来的一个阶段或将进入震荡休整阶段,投资者首先无需过度恐慌,保持一个良好的心态来看待市场,这样才能够避免自己做出错误的判断。同时也要仔细审视自己手中的持股,因为在市场进入存量资金博弈,监管风向趋严的阶段后,行情后续无论是反弹还是企稳都将会伴随着严重的分化!所以有业绩、真成长的科技型股票,继续坚定持有!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有