加载中…

加载中...

“七翻身”不攻自破三大看点影响8月行情

转载 2019-07-31 18:55:08

不知不觉今天市场又走到了七月的收官战,回顾整个七月,市场表现没能让人满意,从沪指月K线来看,已经连续三个月保持着区间震荡,成交量也连续三个月保持低迷,现在不论是从技术指标、市场人气、还是指数表现来看,“七翻身”都已经不攻自破,特别是今天作为收官日,行情表现都不太理想,这不免让人对于即将到来的八月行情产生了更大的担忧!

 

股谚有云:没有只涨不跌的市场,反之亦然!七月的行情虽然没有迎来大涨,却也经受住了贸易摩擦、科创板上市、白马分化、外围不稳等多重利空的打击,这种持续稳定的态势,为八月行情打下了坚实的基础,同时除了市场自身的表现外,政策面和资金面还有三大看点将直接影响到八月的整体表现:

 

第一、昨天的关键性会议定调,进一步推进金融供给侧改革,不将房地产作为短期刺激经济手段、重提流动性合理充裕,下半年的政策面偏向宽松!第二、前天四部委联合鼓励债转股、股权融资,实际上是在通过政策手段,在金融层面上引导银行和民间的资金进入资本市场操作,持续性的增量资金有望;第三、MSCI指数将在8月份将A股纳入规模扩大至15%,外部长期配置型的资金将会再次进场!

 

综合这三点来看,政策面和资金面都已经提供了良性的环境,市场有理由走出更好的状态,但投资是一件极为严谨的事,我们不能只看好,而不看坏!不可否认现在也有一些不利因素在制约市场,比如今年的IPO申报节奏明显加快,排队企业近500家又回到了去年的高点,股票供给的快速增加,导致资金分流的压力巨大,如果不出现增量资金承托,那对于市场属于明显利空。还有白马股持续分化的格局没有得到改善,每次市场上涨,总会对应部分白马股出现调整,而且机构现在又在白马股中处于重仓,一旦大规模减仓,对于行情的反制会构成明显制约。

 

所以面对即将到来的八月,A股是上有利好,下有利空,指数大涨难,小涨慢,大概率还将会维持着区间震荡!因此大家与其执着于指数,还不如从操作策略上进行两手把握:

 

第一,继续规避部分板块的短期风险,昨天关键会议强调“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,可能会持续压制房地产产业链风险偏好,此外科创板个股分化态势已经形成,不排除部分股票会开启估值回归之路。第二,跟随主力资金左侧潜伏有潜力的科技板块,重点仍然是我们反复在强调、国内急需自主可控、各国贸易争端焦点的芯片、5G应用产业链,投资者持续把握这个方向,可能将收获大机会!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有