加载中…

加载中...

手中有牌迟迟不出,反弹步入尴尬境地

转载 2019-07-10 19:54:23

自周一突遭暴跌后,市场便深陷泥潭,昨天创业板虽然红盘反击,但现在来看也就是三分钟的热度,持续性大不如前期,难以有效带动整个市场有个像样的表现。而且最让人不解的是现在政策上也罕见的处于空窗期,监管有牌却迟迟不出,这导致反弹再次陷入极为尴尬的境地。

 

指数迟迟难以反攻,归根到底是因为目前整个市场缺乏一个足够重磅的利好、和足够体量的主线,以前弱势之中,监管还会经常打政策牌来进行维稳,现在一波大跌之后,政策反而是按兵不动,这不仅让盘面上主流热点无法启动,更是让不少资金选择了观望,而现在场内相对于活跃的科技型品种,本身体量小,又没有形成规模效应,每一次的上涨都只能是局部的带起一些个股型的机会,却不能引领指数出现反击,另外这几天两市成交量再创近一阶段以来的新低,也说明了有大量资金现在宁愿装死,也不愿重启操作,所以现在多头氛围难以凝聚,空头下杀力量不强,指数只能是以弱势震荡来聊以自慰。

 

不过长夜越黑,星光也就会越明亮,指数越无聊,就越能凸显出市场局部行情的火热,今天凌晨美国政府在华为问题上终于表态,说要在保证安全的前提下,给华为发许可证,刚看到这个消息说句实话有点窝火,正常做生意还要有条件的发许可证,上哪说理去!不过吐槽归吐槽,这个消息对今天盘面的影响还是很大,至少是局部的带起了市场科技热点的小高潮,目前盘面上华为相关的板块都出现了一些上涨,包括我们反复在强调的芯片、软件等关键型的科技概念,目前也保持了一个不错的态势,如果把今天这个盘面现象叠加上昨天创业板的突然反攻,那我们就能够发现,部分资金已经在向科技型的个股进行转移。

   

所以,面对现在这种半死不活的行情,投资者有理由看空,也有理由去谨慎,但是正如上文所说,行情越是极端,反而越能凸显出市场结构性机会,现在如果是操作风格激进的投资者,可以用适当的仓位来博弈下创业板或者是科技型个股的机会,毕竟科创板即将正式交易,如果科创板炒作的异常火热,主板方面的相关概念也完全有动力跟随性的爆发,所以现在短线激进一把,也并非不可。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有