加载中…

加载中...

“空袭”之后转机在哪?后市留意一关键点位

转载 2019-07-09 18:14:26

经历了昨天一根长阴突袭之后,目前的市场尽显疲态,而且不只是A股,昨天全球股市都表现较弱,这使得今天早间开盘便迅速翻绿,毫不拖泥带水,对于这样的市场几乎所有的投资者都有一种深深的无力感。

 

纵观这一个阶段的市场,有一个显著的特征就是急涨缓跌,现在又明显回到了这一局面,虽然说现在的市场经历了贸易问题落地后,相对于在情绪上稳定了很多,包括昨天的下跌,量能也没有出现恐慌性的放大,但昨天的突然的袭击,还是让市场情绪备受打击,而且最不妙的是现在正处在消息空窗期,政策上没有相对应的出牌应对,所以仅以目前的盘面力量可能还无力做出新的方向选择。

 

但大浪淘沙,行情越是极端,越能彰显出资金抱团的方向,早间市场虽弱,但从指数上来看,创业板的走势相对于还是要好于主板,目前三大指数中,也只有创业板顽强的保持住了红盘,同时继昨天北向资金大规模从沪市出逃,而严格控制深市流出后,今天北向资金仍然在资金流出上出现分化,截止到目前沪市流出规模已经有10亿,而深市流出规模仅为2亿,这一系列动作,实际上都反映出了在弱势行情中,资金的关注方向已经转向了和科创板关联更为紧密的中小创方向。

 

因此,面对现在的市场,我们认为,行情虽不理想,但也无需对于市场过度看空,指数上目前重点观察两个位置能否有效支撑,一是6月19日这一波上涨趋势启动时所形成的跳空缺口位,二是120日均线所处的位置,两点所处的指数区间大约在2890-2930点。这一区间不仅是股指运行长达两个月时间的箱体上沿,也是六月份指数反攻行情的起点,只要这里没有完全失守,那在技术上还是处于良性调整的态势。

 

并且从接下来的事件驱动力上来看,也有一些数据上的利好,本周有CPI和社融等重要数据的公布,这些数据依照我们万隆研究平台的数据模型分析,超出市场预期的概率大,尤其是社融数据方面,经历了五月份的回落后,本月出现大规模回升的概率很大,一旦这些数据利好落地,那至少是能够有效的缓解现在极为低落的市场情绪,甚至于推动指数出现反弹,所以现在的市场也并非毫无希望,大家可以重点注意创业板的动向。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,436,113
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有