加载中…

加载中...

一大因素致使低开,两项策略应对调整

转载 2019-07-03 19:16:48

夜间估计对于很多投资者又是不眠之夜,近期跟随股市强势反击的人民币汇率在这个关键时刻耍起了滑头,昨天晚间人民币兑美元汇率突然下跌300多点,不仅是严重的打击了市场人气,更是让早盘A股难以独善其身,毫无悬念地出现低开。

 

说起汇率下跌原因,看来看去可能和昨天最高层表态要降准降息有关,因为现在外界对于美联储的降息预期有所减弱,国内这个时候喊话要降准降息,双向作用之下无疑会对汇率产生一些影响,而且这两天作为人民币对外输出桥头堡的香港,出现了一些干扰稳定的状况,也对汇率的走势产生了一些不利的影响,但不管如何,有关人民币汇率问题,官方曾有过多次表态:整体是可控的,能保持在合理范围!所以可以预见,汇率下跌的状况不太可能会持续。

 

同时从盘面的实际情况来说,目前虽然前期上涨的诸多热点在进行调整,但个股普遍的跌幅都不大,绝大多数个股的调整幅度控制在了2%以内,这说明市场的调整远没有大家想象中的那么严重,而且从数据资金数据来看,近期北向资金对中小创有持续流入的动作,资金已经连续数日从沪市中撤出向深市涌入,这一罕见现象的持续出现,再结合这两天科技股有被刻意的打压行为,因此不排除是有主力资金在明面上进行打压,而在暗地里洗盘拿筹的可能。

 

综上,我们认为,目前市场出现小幅调整,属于正常现象,反应出的可能是资金的调仓换股需求,因为在外部隐患渐除、监管加大力度推进科创板、政策对于实体经济持续加码的大环境下,市场有理由继续保持中期向好趋势,所以投资者无需担心指数下行风险,短线股指震荡正是寻求个股低吸好时机,尤其是针对中小创方向的优质科技成长股,我们认为更加值得重点关注。

 

   目前在策略上,手中持股的投资者,部分题材炒作、身居高位的股票一定需要注意风险了,该逢高减仓的也没有必要犹豫,因为这两天盘面上相关的高位股出现闪崩,也预示着散乱的题材炒作可能会告一段落,资金有向价值成长股转移的迹象,所以在操作中,一是要谨慎追高,二是要回归成长和价值。至于目前轻仓或者空仓的投资者,也不要光看别人的笑话,趁着市场调整,积极的去寻找一些质地优良、明显抗跌的科技型股票,加入自选股,做好观察,重点博弈科创板落地后的行情爆发。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有