加载中…

加载中...

两大利好催生跳涨突破一主线要敢于猛追猛打!

转载 2019-07-01 17:50:39

今天两市迎来梦幻般开局,几大指数集体高举高打,场内的资金群情激昂,上演普涨狂欢,这与周末暖意融融的连发利好密切相关。不仅一直悬在广大投资者头上的G20会议结果超乎预期,而且国家进一步加大各领域的放开的力度,更有利于市场打开新的想象空间。

 

  这一次在服务业、制造业、农业、能源等多领域进一步放松管制、鼓励外商投资,不仅是中国经济开放的进一步创举,更是有望为给资本市场带来稳定的中长线资金,再者,中美这次算是达成停战协议,市场悬着的心终于可以放下了。这两大利好起到的效果也立竿见影,今天嗅到肉腥味的资金倾巢出动,权重蓝筹与题材小票齐领风骚,5G概念、知识产权、芯片等科技类概念犹如打了鸡血一般展开了猛烈的修复性行情,两市实现仅黄金板块收跌的盛大光景。

 

不过仔细观察,其实也有不少品种早间高开后便陷入胶着,可以看出虽是大好时点,但也不是所有的股票都有潜力一路暴涨,环球旅行投资家罗杰斯就曾经说过"投资获得成功之后往往会被胜利中昏头脑,这种时候尤其需要平静地思考。"所以大家在兴奋之余,更是需要注意理性的思考,寻找后市真正的价值洼地。

 

那么如何寻找?目前从盘面上来看,上证指数高开冲破了压制许久的60日均线后,盘中一度强势冲高,但指数点位基本被权重白马所操控,反观近期一直有些低迷的创业板也是一路凯歌,却更能反应出市场最真实的状态,而且热点的变化多集中于科技和环保两大方向,更是突出了中小创在爆发式行情中优秀的吸金能力。

 

所以大好行情中,对于中小创的布局可能是投资者获得成功的秘诀之一,尤其是直接受益政策利好的个股,更是要敢于猛追猛打,毕竟空翻多的行情一旦确立,行情的爆发可能会超出绝大多数人的预期,而对于近期无政策利好催化、跟风上涨、并且量能异常放大的个股则可以适当减仓或者高抛,谨防高举高打之后主力资金趁此利好反手出货的可能。

 

总体而言,我们认为,贸易问题得到缓和,再加上经济上对于外资的进一步开放,市场正式迎来一个大的反弹节点,投资者在大好行情已经确立的情况下,没有必要在大方向上犹犹豫豫,而是要进一步考虑布局后能够实现受益最大化的方向。指数上我们中期继续看多,方向上我们认为以创业板为核心的赚钱行情已经成型,投资者可以重点关注这一方向。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,436,113
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有