加载中…

加载中...

政策新军助力多头,午后一波爆拉长阳?

转载 2019-06-27 17:16:57

幸福来的太突然,经历了连续三天的弱势洗盘,今天市场又迎来阳线突击,关键性的三千点再次被收复,市场情绪也得到了明显缓和,而上涨的原因不用多说,一是贸易问题有所缓和,美国人有认怂的打算,二是科创板打新正式开启,资本市场已经进入了科创时代,但除了这两大利好之外,其实还有一则消息至关重要,却被很多投资者有所忽视。

 

这就是昨天国常委开会宣布支持小微企业融资政策消息,在我们看来这个政策,可能利好的程度并不亚于贸易问题的缓和。因为从国家对于A股的定义来看,为实体经济提供融资服务是现在资本市场最核心的任务,这个核心定调也就决定了资本市场是要和实体经济牢牢捆绑在一起,落实到市场就是,行情再差新股也不能停发。

 

但如果能够通过政策从银行体系上解决了融资难的问题,那至少有部分企业就不需要进入市场进行融资,这对于A股就是一种间接性的利好,同时小微企业的融资问题得到有效的解决,经济也有望得到恢复,这对市场整体环境的提升是也是有利的。此外数据统计,2018年的9月到10月份是国常委在中小企业融资难问题上的政策的频出期,现在回过头去看也能够发现那一个阶段就是指数的低位区间,所以现在这个政策再次加码,其带来的想象空间也极为的充足。

 

可光有政策肯定不够,流动性上也应该给与足够的支持,6月份有将近1.7万亿的银行间同业存单到期,但央行在整个六月份释放的流动性还没有超过万亿,在货币流动性上目前尚有很大的缺口要补,同时全球各国都在为释放新一轮的流动性做准备,几大经济体中,美联储这次顶住了压力这次没降,但是年内降息已经被市场认定为板上钉钉,欧央行行长德拉基在本月已经向市场释放了降息的预期,至于国内由于房地产的制约,目前跟随降息的概率不大,但结合本月流动性上的紧张情况,再来一次全面降准则并非是不可能的,而一旦全面降准,那市场的上攻必然将会再添动力。

 

因此,现在随着市场进入政策频出期,后续或将会有更多的利好落地,其中我们团队认为,央行再来一次全面降准的概率将会很大,一旦降准大招落地,那市场必然会在现在的基础上再次腾飞,而且今天市场本身就有贸易问题缓和、G20峰会、科创板打新等多重利好。

 

午后只要各路资金不怂,那市场有望长阳突破60日线,毕竟现在无论是外部环境还是内部政策,市场所面临的情况都在向着好的方向前进,所以投资者有必要将信心和仓位提升起来了,针对业绩和估值的都处在合理区间的优质公司,完全可以继续加仓布局,而对于近期热炒的业绩问题股,短炒需要注意节奏,既要敢于博弈那也要勇于止损。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏇逛粊瓒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,436,113
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有